jtayl.org

С крупногабаритной оружия обстреляли польское Консульство в Луцке

Как сообщил местным изданиям консул Кшиштоф Савицки, взрыв прогремел сразу после полуночи. Очевидно, выстрел был произведен из гранатомета. Господин Савицки считает счастливым стечением обстоятельств, что граната взорвалась примерно в 20 сантиметров над окном и удалось избежать жертв, ведь в том помещении отдыхал работник консульства.
А ЕП сообщает:
МИД Польши подтвердил обстрел своего консульства в Луцке и вызвало в связи с этим посла Украины Андрея Толику.
Об этом говорится в сообщении МИД Польши.
“Мы подтверждаем, что после полуночи по местному времени 29 марта у здания Генерального консульства в Луцке дошло до взрыва”, – говорится в сообщении.
“В МИД вызван посол Украины в Польше. Наше посольство в Киеве также заявит ноту протеста в МИД Украины”, – добавили в ведомстве.
В МИД Польши также сообщили, что в результате взрыва никто не пострадал.
“Мы ожидаем, что украинские службы обеспечат более эффективную охрану дипломатических учреждений. Мы также ожидаем скорейшего выяснения обстоятельств происшествия и задержания исполнителей.
Полиция сообщает: Ночью в помещении Генерального консульства Польши в Луцке, на улице Дубновской, взорвалась, вероятно, реактивная противотанковая граната, пострадавших нет – сообщает пресс-служба ГУНП в Волынской области.
“Около 12 часов к диспетчерскому центру линии 102 поступило сообщение о том, что на улице Дубенской в помещении Генерального консульства Республики Польша произошел взрыв. Выездом на место происшествия выяснилось, что взорвалась, вероятно, реактивная противотанковая граната”, — сообщили в пресс-службе.
По информации полиции, в результате взрыва было повреждено окно четвертого этажа здания консульства и крышу над окном в месте взрыва, пострадавших нет.
“Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Полиция проводит мероприятия направленные на установление и задержание всех причастных к уголовному правонарушению. Сведения внесены в Журнал единого учета заявлений и сообщений “Уголовные нарушения и другие события”, и сейчас решается вопрос относительно предоставления правовой квалификации данного инцидента”, — добавили в пресс-службе.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как расколоть валун
В обустройстве садовых участков все чаще применяется природный камень, придающий натуральный вид всевозможным горкам, бассейнам и т. п. И совсем необязательно приобретать такой камень уже обработанным, к тому же за большие деньги. В природе существует огромное количество натуральных камней. Но речь пойдет о тех камнях, которые каждый из нас встречал на берегу реки, на полях, в огородах и т. д. Это так называемый полевой камень. По структуре он является гранитом, т. е. весьма прочный и долговечный. Для строительства забора, бордюра, дороги необх...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7