jtayl.org

За 1 день пребывания в садиках города отныне плата за питание будет составлять 15 гривен. Такое решение приняли депутаты городского совета. Из них 9 гривен будут платить родители, 6 – за счет средств бюджета. Определенные категории граждан будут иметь льготы.
Р Е Ш Е Н И Я
от 23 декабря 2015 года
Руководствуясь статьей 25 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», статьей 35 Закона Украины «О дошкольном образовании», постановлением Кабинета Министров Украины от 26.08.2002 г. №1243 «О безотлагательных вопросах деятельности дошкольных и интернатных учебных заведений» и приказом министерства образования и науки Украины от 21.11.2002 г. №667 «Об утверждении Порядка установления платы для родителей за пребывание детей в государственных и коммунальных дошкольных и интернатных учебных заведениях», городской совет
РЕШИЛА:
1. С 01 января 2016 года размер платы для родителей за питание детей в дошкольных учебных учреждениях установить в размере 60 процентов от стоимости питания на день.
2.От платы за питание детей в соответствии с Законом Украины «О дошкольном образовании» освобождаются родители или лица, их заменяющие, в семьях, в которых совокупный доход на каждого члена за предыдущий квартал с учетом индекса роста цен не превышал уровня обеспечения прожиточного минимума (гарантированного минимума), который ежегодно устанавливается законом о Государственном бюджете Украины для определения права на освобождение от платы за питание ребенка в дошкольных учебных заведениях.
3. От платы за питание освобождаются родители:
-детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки;
-детей работников органов внутренних дел и военнослужащих, которые погибли во время выполнения служебных обязанностей;
-детей-инвалидов и детей родителей инвалидов i, II группы;
-детей родителей участников боевых действий.
4. Размер платы уменьшается на 50 процентов для родителей, в семьях которых трое и больше детей.
5. Освободить родителей, которые являются участниками антитеррористической операции, от платы за питание детей в дошкольных учебных заведениях на период проведения антитеррористической операции. Основанием для предоставления данной льготы считать выписка из приказа соответствующего командира (начальника) или справки, выданной соответствующими уполномоченными органами, о командировках личного состава самостоятельно или в составе подразделения (части) для участия в антитеррористической операции .
6. Плата за питание детей в дошкольных учреждениях вносится ежемесячно, не позднее 10 числа текущего месяца, за который вносится плата, до банковских учреждений. Руководители дошкольных учебных заведений несут ответственность за своевременное поступление родительской платы. В случае невнесения платы в установленные сроки эти суммы взыскиваются в порядке, определенном действующим законодательством.
7. Решение городского совета от 22 января 2015г. №1303 «О порядке исчисления платы за содержание детей в дошкольных учреждениях города Здолбунова» с 1 января 2016 года считать утратившим силу.
8. Контроль за выполнением данного решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по вопросам бюджета, финансов, налоговой политики и реализации государственной регуляторной политики (председатель Броніч А.И.), а организацию – на руководителей дошкольных учебных заведений города Здолбунова.
Городской голова И.А. Ольшевский.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Сразу несколько проектов по разведению ценных сортов рыб и производства кормов для них реализуется в настоящее время в Тюменской области. Первый из них ориентирован на выпуск стерляди. Разведение деликатесной стерляди осуществляется на базе бывшего рыбоперерабатывающего завода ООО "Эра-98". Согласно планам, уже к концу первого квартала начнется формирование маточного стада, а первая партия черной икры ожидается к концу весны. Отмечается, что данный проект реализуется с использованием современного оборудования и технологий. Второй проект предп...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7