jtayl.org

С 1 мая увеличивается минимальный страховой взнос

С 1 мая 2016 года в Украине увеличиваются размеры прожиточного минимума на трудоспособное лицо и минимальной зарплаты с 1378 грн. до 1450 грн. Ставка для начисления единого социального взноса с 1 января 2016 года составляет 22% определенной базы начисления. В пункте 5 статьи 8 Закона Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» установлен порядок начисления единого социального взноса (далее – ЕСВ), если база его начисления не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход. В таком случае сумма ЕСВ рассчитывается как произведение размера минимальной зарплаты, установленной законом на месяц, за который получен доход (прибыль), и ставки ЕСВ (22%).
Поэтому с 1 мая размер минимального страхового взноса составит 319,00 грн. (1450 грн. *22%). На уровне минимального страхового взноса, должны уплачивать ЕСВ за себя физлица-предприниматели плательщики единого налога и самозанятые лица. Без изменений остаются такие льготы, выплаты и ставки налогов: – предельный размер необлагаемых суточных, сумма налоговой социальной льготы, а также предельный размер дохода, который дает право на нее; – сумма облагаемого налогом дохода в виде подарков; – сумма нецелевой благотворительной помощи; – ставки единого налога для I и II группы; – ставки налога на недвижимое имущество.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Какая отделка выгоднее?
Какой вариант отделки выгоднее? Одни говорят, "черный ключ" даже после ремонта обойдется дешевле, другие советуют покупать только "белый ключ". Как правило, одним из главных аргументов застройщиков и риэлторов сегодня выступает цена квадратного метра, расположение дома и благоустройство территории. Но на фоне этих несомненно важных факторов на второй план зачастую отходит не менее актуальный вопрос отделки вашей будущей квартиры. Условно степень готовности жилья можно разделить на три категории - когда квартиры сдаются под "черный", "серый" или...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7