jtayl.org

С 1 августа 2016 года все государственные закупки в Украине должны осуществляться через систему публичных электронных закупок ProZorro. Руководители государственных органов, что не совершат такого перехода, должны быть освобождены. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правительства.
“1. 08 – это то время, когда все должны перейти на электронные закупки. Система будет совершенствоваться, но ею надо сегодня пользоваться”, – заявил Владимир Гройсман во время рассмотрения вопроса о внедрении электронной системы закупок.
Глава Правительства подчеркнул, что руководители органов государственной власти, которые не перейдут с 1 августа на государственные закупки через систему ProZorro, должны быть освобождены. “Те, кто в системе государственной власти, там, где мы принимаем решения о назначении, имеем всех поувольнять. Это лишь отсутствие политической воли и невыполнения закона. При чем, с публикацией тех, кто не смог это сделать, – подчеркнул он. – Если у руководителя нет политической воли для того, чтобы честно закупать, он не нужен государству и обществу. Пусть идет на другой хлеб”, – подчеркнул Владимир Гройсман.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Кадастровая съемка земельных участков: особенности процедуры
Кадастровой съемкой земельного участка называют целый комплекс специальных процедур, которые выполняются с целью определения границ и их восстановления. При этом, комплекс специальных процедур включает в себя установление границ участка при помощи оборудования для геодезической съемки, согласование установленных границ с собственниками соседних участков, а также изготовления кадастрового проекта. Примечательно, что данная процедура должна проводиться только в случае, когда границы земельного участка не подтверждены и не утверждены на соответств...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7