jtayl.org

С 1 августа 2016 года все государственные закупки в Украине должны осуществляться через систему публичных электронных закупок ProZorro. Руководители государственных органов, что не совершат такого перехода, должны быть освобождены. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правительства.
“1. 08 – это то время, когда все должны перейти на электронные закупки. Система будет совершенствоваться, но ею надо сегодня пользоваться”, – заявил Владимир Гройсман во время рассмотрения вопроса о внедрении электронной системы закупок.
Глава Правительства подчеркнул, что руководители органов государственной власти, которые не перейдут с 1 августа на государственные закупки через систему ProZorro, должны быть освобождены. “Те, кто в системе государственной власти, там, где мы принимаем решения о назначении, имеем всех поувольнять. Это лишь отсутствие политической воли и невыполнения закона. При чем, с публикацией тех, кто не смог это сделать, – подчеркнул он. – Если у руководителя нет политической воли для того, чтобы честно закупать, он не нужен государству и обществу. Пусть идет на другой хлеб”, – подчеркнул Владимир Гройсман.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

ООО "Биопродмаш" приступило к строительству в Крестецком районе Новгородской области предприятия по выпуску пищевой клетчатки. Завод будет работать на территории бывшего леспромхоза. Пищевая клетчатка является одним из ингредиентов для пищевой промышленности, производится на основе целлюлозы. Это довольно востребованный продукт на российском рынке. По мнению руководства предприятия, производство будет работать в рамках программы импортозамещения, поскольку действует исключительно на основе отечественного сырья. В рамках реализации проекта предп...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7