jtayl.org

Руководство лесной отрасли Ровенщины отныне под арестом

Под арестом в одно мгновение оказалось все областное руководство лесной отрасли на Ровенщине – полиция задержала всех директоров лесхозов.
Под арестом в одно мгновение оказалось все областное руководство лесной отрасли: председатель Ровенского управления охотничьего хозяйства, его предшественник и 8 директоров лесхозов области. Задержали их по обвинению в даче взятки проверяющим из столицы.
Об этом сообщает “Багнет“.
Как сообщил министр МВД Арсен Аваков на свой странице в Facebook, сотрудники Управления защиты экономики Нацполіціі совместно с Военной прокуратурой провели спецоперацию. В результате смогли предотвратить коррупционный составляющей в лесхозах от низшего звена до верхушки.

По словам министра, чтобы спокойно работать “по закону”, директора лесхозов заносили руководству десятки тысяч евро. А те, в свою очередь, договаривались с контролирующими службами о положительном результате их проверок.
“Сегодня, 5 марта, задержали в.а. начальника и экс-руководителя Управления лесного и охотничьего хозяйства Ровенской области и 8 директоров лесхозов, которые “добросовестно” работали даже в выходные дни”, – написал Арсен Аваков и уточнил, что бывший руководитель ушел со своего поста всего месяц назад.
Как стало известно, задержаны лесники собрали 15 тысяч евро и 5 тысяч долларов. Эти деньги они привезли руководству управления. Указанную сумму должны были передать проверяющим из Гослесагентства за сокрытие выявленных нарушений.
Сам министр имя проверяющего, которому приготовили взятка, не называет. Но из собственных источников в правоохранительных органах нам стало известно, что деньги готовили для какого-то Анатолия Онашко, который числится советником в Лісагентстві. И именно он возглавляет комиссию по проверке работы лесхозов в Ровенской области. В своих первых показаниях, лесники заявляют, что эту сумму проверяющий Онашко потребовал от них ежемесячно в качестве “отката” за спокойную работу.
Министр МВД подчеркнул, что факт правонарушения зафиксирован качественно: задокументированы и те, кто брал и те кто давал. Поэтому есть надежда, что виновные будут наказаны.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Что такое строительство под ключ?
Как часто мы слышим фразы «дом под ключ», «бани под ключ». Проекты и цены на них очень отличаются. В чем же особенность этой услуги? В рамках договора «под ключ» фирма, занимающаяся строительство играет роль генерального подрядчика. Это значит, что она должна оказывать весь комплекс услуг по строительству необходимого Вам объекта, начиная с составления проекта (типового или индивидуального) и заканчивая внутренней отделкой. Таким образом в рамках реализации одного договора вы получаете полностью готовый к использованию объект. Услугу «баня под...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7