jtayl.org

Руководство лесной отрасли Ровенщины отныне под арестом

Под арестом в одно мгновение оказалось все областное руководство лесной отрасли на Ровенщине – полиция задержала всех директоров лесхозов.
Под арестом в одно мгновение оказалось все областное руководство лесной отрасли: председатель Ровенского управления охотничьего хозяйства, его предшественник и 8 директоров лесхозов области. Задержали их по обвинению в даче взятки проверяющим из столицы.
Об этом сообщает “Багнет“.
Как сообщил министр МВД Арсен Аваков на свой странице в Facebook, сотрудники Управления защиты экономики Нацполіціі совместно с Военной прокуратурой провели спецоперацию. В результате смогли предотвратить коррупционный составляющей в лесхозах от низшего звена до верхушки.

По словам министра, чтобы спокойно работать “по закону”, директора лесхозов заносили руководству десятки тысяч евро. А те, в свою очередь, договаривались с контролирующими службами о положительном результате их проверок.
“Сегодня, 5 марта, задержали в.а. начальника и экс-руководителя Управления лесного и охотничьего хозяйства Ровенской области и 8 директоров лесхозов, которые “добросовестно” работали даже в выходные дни”, – написал Арсен Аваков и уточнил, что бывший руководитель ушел со своего поста всего месяц назад.
Как стало известно, задержаны лесники собрали 15 тысяч евро и 5 тысяч долларов. Эти деньги они привезли руководству управления. Указанную сумму должны были передать проверяющим из Гослесагентства за сокрытие выявленных нарушений.
Сам министр имя проверяющего, которому приготовили взятка, не называет. Но из собственных источников в правоохранительных органах нам стало известно, что деньги готовили для какого-то Анатолия Онашко, который числится советником в Лісагентстві. И именно он возглавляет комиссию по проверке работы лесхозов в Ровенской области. В своих первых показаниях, лесники заявляют, что эту сумму проверяющий Онашко потребовал от них ежемесячно в качестве “отката” за спокойную работу.
Министр МВД подчеркнул, что факт правонарушения зафиксирован качественно: задокументированы и те, кто брал и те кто давал. Поэтому есть надежда, что виновные будут наказаны.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

До конца нынешнего года на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) в Тольятти должно заработать новое предприятие - Тольяттинская бумажная фабрика, которая ориентирована на выпуск продукции из макулатуры. Строительство новой фабрики продолжалось около 3 лет, и теперь пусконаладочные работы на объекте близятся к завершению. Объем ежегодной переработки фабрики составит порядка 46 тысяч тонн. Из переработанного сырья фабрика станет производить бумагу для гофрирования, а также гофрокартон в совокупном количестве более 41 тысячи тонн. Отмечается,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7