jtayl.org

Руководители учреждений культуры осваивают написание заявок на гранты

17 марта 2016 года в помещении Здолбуновского районного дома культуры состоялся семинар-тренинг на тему «Основы написания грантов» для работников культуры Здолбуновского района.
В семинаре-тренинге приняли участие заместитель председателя Здолбуновской райгосадминистрации Николай Орлов, начальник отдела культуры и туризма Здолбуновской райгосадминистрации Элеонора Стеценко.
В своем выступлении Николай Орлов призвал руководителей учреждений культуры не оставаться в стороне и активизировать свою работу в направлении написания проектов. Ведь это, по его убеждению, один из реальных механизмов привлечения средств для решения проблем учреждения. Проектный принцип широко внедряется в странах Европейского Союза, способствует активизации территориальных общин в решении вопросов энергосбережения, водоснабжения, ремонта учреждений культуры, учреждений здравоохранения, благоустройства территорий и тому подобное. Ведь сами общины определяют важнейшую проблему, приобщаются к написанию и реализации проекта.
Элеонора Стеценко сообщила, что сейчас в большинстве сельских и поселковых советов львиная доля дохода покрывает лишь текущие расходы. Средств на местное развитие в бюджетах или не хватает, или, что более реально, нет вообще. В таких условиях основная задача – поиск альтернативных путей финансирования для решения насущных потребностей. Одним из таких способов является привлечение дополнительных средств через участие в грантовых программах.
В ходе тренинга участники имели возможность самостоятельно заполнять аппликационную форму-образец по написанию проектов на получение грантов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В городе Вязьме Смоленской области на местном кожевенном заводе (полное название предприятия "Вяземское кожевенное производство ЛТ") введен в эксплуатацию новый производственный цех - красильно-жировальный. Сумма вложений в модернизацию производства равна примерно 387 миллионам рублей. Ввод новой производственной единицы позволит нарастить технологические мощности предприятия, которые на данный момент составляют 140 000 кв. м кожи для нужд галантерейной, мебельной и обувной промышленностей. А также расширить ассортимент готовой продукции и улу...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7