jtayl.org

Рукава пожарные и их основное применение
Рукава пожарные представлены в виде гибкого шланга, изготовленные из полимерного или же резинового покрытия как изнутри, так и снаружи. Соединение к источнику водостока производится при помощи металлической поворотной головки. Для тушения различных пожаров применяются рукава с разными параметрами и поворотные головки с разными креплениями.

На сегодняшний день в виде соединительных деталей больше всего используются гайки, изготовленные с двумя зубчиками, которые находятся равномерно с обеих сторон. Соединительные компоненты изготавливаются с определенным уплотнителем из резинового материала. Она способна обеспечить герметичность и не дает отделиться остальным деталям рукава.

Соответственно требованиям техники пожарной безопасности данный рукав должен быть в любом общественном здании, в транспортных средствах и морских суднах. Подобными же рукавами оснащают пожарные транспортные средства. А для удобного использования и дальнейшего хранения они сворачиваются в бухты или же просто наматываются катушками. По основам эксплуатационных правил после применения пожарные рукава нужно хорошенько просушить. К тому же их придется очень часто проводить размоточные работы и тщательно проверять на сохранность герметизации и прочность всех деталей. Если шланг потерял прочность, то лучше приобрести новый, выгоднее всего здесь http://www.partnerspb.ru/market/pojar_oborud/rukava_pozharnye/.

Применение напорных пожарных рукав

Напорные пожарные рукава, изготовленные со специальным безопасным покрытием, касательно двух сторон применяются для подачи различных растворов показатели, которых по рН не должны превышать 10, а вот минимально допустимый показатель должен достигать 7. Прямое использование напорных рукавов - это промышленные, производственные и бытовые помещения.

Рукава пожарные напорного типа могут входить в комплектацию мобильных помп. Также частенько изготавливаются вместе с определенным шкафчиком. К тому же рукава используются в любых жилых домах, больницах, школах и так далее.

Для изготовления пожарных рукавов фирмы "Гетекс" используется определенный изолирующий состав, благодаря чему внутренняя часть шланга становится водонепроницаемой. Отчего подавать различные водные растворы можно будет и на большом расстоянии при максимально достигнутом напоре.

Пожарные транспортные средства обычно укомплектованы рукавами изготовленные из латекса. Они устойчивы даже при температуре от - 40 до + 45 градусов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Новый завод по переработке подсолнечника начал свою работу в городе Гуково Ростовской области. Инвестором проекта выступило ООО "Квадро". В настоящее время запущен первый цех предприятия. Вложения инвестора в создание первой очереди предприятия - 20 миллионов рублей. Согласно проекту, мощности нового завода позволят выпускать около 18 тонн подсолнечного масла ежесуточно. С вводом второй очереди эта цифра возрастет в два раза. Общий размер затрат на развитие производства оценивается в 45 миллионов рублей. Руководство завода планирует окупить рас...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7