jtayl.org

Розетки и выключатели в интерьере: как выбрать

Не секрет, что многие люди, затевая ремонт в квартире, не уделяют должного внимания таким мелочам, как розетки и выключатели, считая их неполноценными предметами интерьера. Однако они в корне ошибаются, ведь данные детали можно с уверенностью назвать полноправными элементами стиля квартиры или дома, которые могут подчеркнуть интерьер и идеально вписаться в его общую концепцию.

Ассортимент розеток и выключателей

Как известно, электрические розетки и выключатели белого цвета считаются самыми распространенными и востребованными. Они могут вписаться в любой интерьер и дополнить его. Однако это не означает, что покупателя должен ограничивать себя в выборе. Все потому, что всегда можно дать волю фантазии и сделать интерьер собственного дома оригинальным и неповторимым.

К примеру, если интерьер квартиры оформлен в современном стиле хай-тек, в нем выгодно будут смотреться выключатели или розетки в хромированном корпусе. В то же время, если большое количество предметов интерьера имеет матовую поверхность, лучше отдать предпочтение розеткам, чей корпус будет иметь такую же фактуру.

Большой ассортимент современных выключателей и розеток можно найти на сайте http://werkel.pro, выбрав наиболее подходящие модели по цвету, размеру, форме и фактуре.

Монтаж розеток и выключателей

Монтаж рекомендуется доверять проводить профессионалам, ведь для правильной установки любых розеток и выключателей необходимо обладать определенными техническими навыками и знаниями, а также уметь работать с электрической проводкой.

При покупке очень важно учитывать такие детали, как:

  • какую нагрузку могут выдержать розетки и выключатели;
  • их чувствительность к перепадам электрической энергии;
  • стойкость материала к механическим повреждениям;
  • дополнительную защиту – от влаги или от детей.

Что касается безопасности, то в случае, если в доме проживают маленькие дети, рекомендуется дополнительно приобретать специальные заглушки, которые будут служить защитным механизмом и снизят риск поражения электрическим током по неосторожности.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

По итогам 2016 года в Кемерове планируется ввести в эксплуатацию не менее 320 тысяч квадратных метров жилья, что станет абсолютным историческим рекордом за всю историю города. Об этом сообщил в понедельник, 19 декабря, глава города Илья Середюк на пресс-конференции. По его словам, предыдущий строительный рекорд был достигнут в 2009 году - тогда в городе было введено 309 тысяч квадратных метров жилья. Глава подчеркнул, что 320 тысяч квадратных метров станет той планкой, ниже которой город постарается не опускаться и в последующие годы. Потребнос...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7