jtayl.org

Ровно имеет прекрасный финансовое состояние, а Ровенщина – нет

Ровно вошло в пятерку с лучшим финансовым состоянием, а вот на Ровенщине в целом финансовое состояние один из худших. Такие результаты представил портал “Прозрачность бюджетов регионов и их региональных центров в Украине”(http://budgets.icps.com.ua).

В рамках проекта “Прозрачные, финансово здоровые и конкурентоспособные муниципалитеты в Украине”, который реализуется Институтом экономических и социальных реформ в Словакии (ІNЕКО), в партнерстве с Международным центром политических исследований (МЦПИ) и при финансовой поддержке Официальной помощи в целях развития Словацкой Республики – SlovakAid состоялась презентация он-лайн платформ. Одной из таких платформ является
“Прозрачность бюджетов регионов и их региональных центров в Украине” . Цель портала – содействие улучшению финансового здоровья регионов, городов и населенных пунктов. Поскольку прозрачность, финансовая устойчивость и формирования региональных конкурентных преимуществ являются базовыми принципами для эффективного функционирования местных органов власти в долгосрочной перспективе. Сайт содержит данные относительно бюджетов муниципалитетов всех 24 регионов Украины и их административных центров. Согласно словацким опытом, данные разделены на следующие типы: географические данные, краткое описание отраслей, показатели финансовой стабильности и финансового здоровья. Именно совокупность этих данных сформировало понятие финансового состояния Ровно и Ровенской области.
Еще одна платформа, где Ровенщина не попала в пятерку первых это “Конкурентоспособность регионов и региональная оценка делового климата в Украине” (http://competitiveness.icps.com.ua/. Анализ конкурентоспособности регионов должно обеспечить заинтересованных лиц информацией о текущем состоянии деловой среды в регионах, а также о конкретных проблемах экономического развития в регионах. Проект предоставит представителям местной власти полезный инструмент для развития регионов, а также для устранения локальных барьеров деловой среды. Модель оценки конкуреноспроможності регионов Украины охватывает 24 региона Украины (все области за исключением Крыма). Региональный индекс деловой среды (РІДС) рассчитывается на основе 103 независимых показателей, рассчитанные на основе двух источников информации: статистических данных за 2014-2015 годы и опрос компаний на предмет оценки условий ведения бизнеса в регионах.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как выбрать цемент
Цемент – это универсальный строительный материал, без которого не обходится ни одно строительство. Кроме того, материал широко используется в процессе проведения отделочных работ – причем, это несмотря на то, что на рынке появилось большое количество современных материалов и технологий. Именно поэтому для того, чтобы достичь желаемого качественного результата, необходимо особо тщательно подходить к выбору цемента. Маркировка цемента Чтобы оценить прочность материала, необходимо изучить его характеристик, о которых можно узнать по маркировке. Ма...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7