jtayl.org

Ровенский янтарь как диагноз всей украинской болезни

Мы реально хотим выиграть войну у Путина и пророссийской части востока Украины? Как, чем? Если мы миримось с анархией у себя под носом. Всю сеть облетели снимки Автомайдана с масштабами преобразования севере Ровенщины на край людей с первобытно общественного строя, где вместо мамонта – янтарь, вместо копья и дубинки – мотопомпа и автомат.
Почему это проблема не только Ровенщины и ее власти, которая давно расписалась в невозможности своими силами что-то сделать для исправления ситуации?
Потому что этот янтарь добывают не для домашнего употребления, а для реализации за границу, а следовательно туда он должен попасть. Дорогой, железной дорогой, воздухом, через границы и таможни. И он туда попадает, а следовательно вся цепочка от севера области до границы – гнилой, коррупционный, бандитский.
Польская пресса вчера сообщила о следующем:
В Дорогуск польские таможенники пресекли попытку перевезти полторы тонны янтаря, стоимость которого может составлять 24 миллиона злотых (6,2 миллиона долларов США).
Пограничники обнаружили контрабанду в грузовике, который ехал из Украины. Об этом информирует пресс-секретарь таможенной палаты Марчена Семенюк, – пишет “Kurier Lubelski“.
Во время проверки сотрудники таможенного поста заметили коробки и пакеты, заполненные янтарем. Разгрузив автомобиль, таможенники и налоговики обнаружили полторы тонны янтаря, который пытались нелегально перевезти в Польшу. Камни были разного размера: от мелкого до величиной со страусиное яйцо. Предварительно подсчитана стоимость – 24 миллиона злотых.
Польский водитель и его помощник украинец заявили, что не знали о наличии в грузовике янтаря. Сотрудники Люблинской таможни инициировали против подозреваемых лиц уголовное производство. Дело ведут под руководством прокуратуры Хелма.
Вопрос, а как этот груз пересек украинскую границу и почему все кто был на смене еще публично не наказаны??
Если завтра таким же ценным будет торф, то такая же участь будет ждать еще часть районов и глядя на уничтожены янтарные поля и леса, это уже никого не будет останавливать. Мало того, в эти районы будут проситься!!! на работу. В любой орган, учреждение, лишь бы быть ближе к надрів, которые неконтролируемо обогащают.
Почему никто не задает вопрос к Ивана, Петра, Сидора, взяв его декларацию в руки, где он взял новую машину и большую плазму в дом?? Ответ: или сами такие же, или боятся те , кто должен был бы спрашивать.
Говорят, сладко намазано там, где начали устанавливать бочки для выжига древесного угля. Несколько десятков, а может и сотни процентов рентабельности. Пока не массово, но уже достаточно заметно в местных лесах...
Нельзя делать реформы в одних отраслях когда есть ощущение хаоса и безнаказанности в других, нельзя мобилизовывать тех кого смогли, а не тех, кого нужно было, нельзя говорить о исполнительскую дисциплину и волонтерские потребности для страны, которая не в состоянии защитить от самих же себя.
Люди никогда не поверят в подлинность и ценность той же децентрализации, которая уже существенно остановилась и новую полицию, антикоррупционные программы и агентства, когда уже Генпрокуратура объявили о начале собственного расследования о пропавшие деньги на реформирование самой же прокуратуры!!!!!
Цитируем: Генеральная прокуратура намерена начать расследовать хищения выделенных США и европейскими партнерами средств на реформирование прокуратуры

Об этом на брифинге сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, передают “Украинские новости”.
И пока Генпрокуратура будет искать кто в нее выделенные на нее украл деньги, ровенские милиционеры будут искать украденный у нее изъят янтарь, губернатор Ровенщины будет звать Авакова с Нацгвардией, а гарант будет давать очередной недели на наведение порядка на севере Ровенщины, и сама север будет копать тот самый янтарь, не ходить в армию, не признавать власть, развивать свой очаг анархии в центре европейской страны, которая два года назад свалила попереденій режим за одно только нежелание подписывать соглашение о европейских намерениях страны, а сейчас которая подвинута самим же европейцами в очереди на безвизовый режим, который уже имеет Молдова и Грузия получает и на полноправное членство в ЕС куда умные европейцы не готовы пускать дикарей с мотопомпами и популистов из телевизора.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Свиноводческий комплекс, расположенный в селе Мечетке, открылся 1 декабря и стал шестым по счету объектом, создаваемым "Агроэко" а рамках создания крупного свиноводческого холдинга, который будет включать в себя 6 свиноводческих комплексов. "Мечетский" свинокомплекс занимает площадь около 34 тысяч квадратных метров. В нем предусмотрено 10 производственных цехов. Мощность комплекса такова, что реализация продукции составит 80 тысяч голов за 1 год. А общая мощность всего холдинга с вводом объекта в Мечетке увеличится до показателя 150 000 тонн мя...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7