jtayl.org

Ровенских туристов пугают терроризмом и вирусами

Недавно в соцсети ФБ развернулась дискуссия относительно туризма на Ровенщине. Задали тон беседе ученые НУВХП. Суть ее в учете туристов, деятельности агроусадеб и расходах на управление этой отраслью и самое главное ЧТО видят потенциальные туристы в соответствующем разделе сайта областной администрации.
Вот что пишет Руслан Костюкевич:
Кто говорил, что Ровенщина – это туристический край, плюньте мне в глаза!!! (из того, что видел из официальных источников)
Я никогда глубоко не интересовался вопросами развития туризма. Но недавно побывал на интересной международной конференции по вопросам зеленого туризма (спасибо Тарас Микитин!) и решил глубже изучить этот вопрос.

Конечно, первое, что интересует – а сколько туристов имеет Ровенщина? И тут первый сюрприз!
– Государственная программа развития туризма в Ровенской области на 2016-2020 годы пишет, что только агроусадьбы приняли в 2014 году более 8000 человек.
– Главное управление статистики утверждает, что всего туристов (без тех, кто ездил за границу) всего 1434 человека.
Когда же увидел, что туристов-иностранцев в 2014 году вообще не было на Ровенщине, то стало еще интереснее. Оказывается, пока считали иностранцев Управление культуры и туризма, то их было в среднем где-то до 1,5 тыс. человек, а когда с 2011 года начали считать в Облстатистиці, то их в последние годы 0-5 человек.
Тогда возник вопрос – а что же это за Управления культуры и туризма ОГА, через которое в 2016 году пройдет 46,7 млн. грн, из которых 16 млн.грн. зарплата? (данные бюджета 2016 г).
Тут вообще был ШОК! Я дальше не комментирую – смотрите сами...
Где же тот турист возьмется на нашей Ровенщине, когда его пугают войной и болезнями??????????
..... или я что-то не понимаю, или точно лыжи не едут.....

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В белорусском Бресте стартовало строительство нового отеля международной сети Hilton. Он станет третьим отелем этой сети в Республике. Другие два "Хилтона" действуют в Минске. В брестском Hampton by Hilton для посетителей будет доступно 120 номеров, и он станет, как отмечают в компании Hilton Worldwide, первый гостиничным объектом такого уровня в городе. Отель будет находиться неподалеку от главной достопримечательности города - Брестской крепости. Отмечается, что его планируют открыть в конце следующего года. Расстояние от "Хилтона" до центра...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7