jtayl.org

Ровенские экологи заметили здолбуновского альбиноса

Еще в начале лета, проходя мимо рынка “Катериновский” заметила белую птицу. Сначала подумала,что это чайка, и подойдя ближе, поняла что это белая ворона, в прямом смысле этого слова! Местные продавцы отметили, что уже давно видят эту необычную птицу, хотя она себя абсолютно комфортно чувствует среди стаи черных собратьев.
И недавно ее заметили экологи из Ровно. Специалисты сказали, что белая ворона – это не ворона, а галка. Ну отрасль орнитологии – то не мое.
РО сообщает, что о встрече любителей природы с вороной-альбиносом в соцсети Фейсбук написала работник городского Дворца детей и молодежи Наталья Пастухова:
“Это просто невероятно! Уникальная встреча с альбиносом!
Воспитанник Экологического центра ПДМ Влад Гедзюк совместно с председателем Ровенского отделения Украинского общества охраны птиц Василием Ільчуком осуществляли обследование прудов возле села Богдашів Здолбуновского района в рамках наблюдения за миграциями птиц, и неожиданно встретили галку-альбиноса. Галка с редким окраски свободно чувствовала себя среди стаи грачей. Такие особи птицы встречаются очень редко – одна на 20 тысяч птиц”.
Частенько вижу альбиноса возле рынка “Катериновский, Колібріса и перекрестка, как идти на Богдашів. Кстати, белая галка не из пугливых, видимо привыкла к фотоуваги, поэтому смело делайте фото со звездой – кто знает, когда вам повезет увидеть такое маленькое чудо природы?

Юлия Люкшин

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Новый торгово-развлекательный центр под (ТРЦ) начнет свою работу в Нижневартовске в конце следующего года. Объект получил говорящее название "Golden Park" (с англ. - "Золотой парк") т.к. располагается он в самом центре города: на перекрестке пр. Победы и ул. Ленина. В здании ТРЦ будет целых 5 этажей, а также около 73 тысяч квадратных метров коммерческих и технических площадей. Предполагается, что всего в ТРЦ заработает примерно сотня различных магазинов. А кроме них - фитнес-клуб и игровые площадки для детей. И кончено же фуд-корт с ресторана...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7