jtayl.org

Ровенские экологи заметили здолбуновского альбиноса

Еще в начале лета, проходя мимо рынка “Катериновский” заметила белую птицу. Сначала подумала,что это чайка, и подойдя ближе, поняла что это белая ворона, в прямом смысле этого слова! Местные продавцы отметили, что уже давно видят эту необычную птицу, хотя она себя абсолютно комфортно чувствует среди стаи черных собратьев.
И недавно ее заметили экологи из Ровно. Специалисты сказали, что белая ворона – это не ворона, а галка. Ну отрасль орнитологии – то не мое.
РО сообщает, что о встрече любителей природы с вороной-альбиносом в соцсети Фейсбук написала работник городского Дворца детей и молодежи Наталья Пастухова:
“Это просто невероятно! Уникальная встреча с альбиносом!
Воспитанник Экологического центра ПДМ Влад Гедзюк совместно с председателем Ровенского отделения Украинского общества охраны птиц Василием Ільчуком осуществляли обследование прудов возле села Богдашів Здолбуновского района в рамках наблюдения за миграциями птиц, и неожиданно встретили галку-альбиноса. Галка с редким окраски свободно чувствовала себя среди стаи грачей. Такие особи птицы встречаются очень редко – одна на 20 тысяч птиц”.
Частенько вижу альбиноса возле рынка “Катериновский, Колібріса и перекрестка, как идти на Богдашів. Кстати, белая галка не из пугливых, видимо привыкла к фотоуваги, поэтому смело делайте фото со звездой – кто знает, когда вам повезет увидеть такое маленькое чудо природы?

Юлия Люкшин

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Организуем вывоз снега, отходов и мусора
Грозит ли нам катастрофа в ближайшее время? Да, если не будут предприняты радикальные меры. Это касается не только чиновников и тех. кто стоит у рычагов власти, но и каждого гражданина Украины. Решение проблемы утилизации твердых бытовых отходов, утилизации отходов производства актуально в современной Украине, но вопрос в том, что как бы насущна не была проблема, она не находит своего решения на протяжении уже длительного времени. Почему? Может быть, нет путей решения? Может быть, до сих пор не найден уникальный и простой способ, как избавиться...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7