jtayl.org

Россияне “отжали” ровенскую сообщество в соцсетях

Об этом сообщают основатели сообщества.
Сообщество «Типовое Ровно» в соцсети vk.com, которая насчитывает более 108 тысяч подписчиков и является крупнейшим объединением ровенчан из всех существующих, во вторник, 15 декабря, около 2 ночи была захвачена российскими хакерами.
Злоумышленники получили доступ к мобильному телефону и страницы основателя сообщества Степана Надзьона, по которой осуществлялось основное администрирование сообщества «Типичное Ровно».
–«Получив доступ к управлению сообществом, мошенники занесли других администраторов сообщества до так называемого «черного списка», лишив их возможности управлять Типичным. После этого отвязали мою страницу от моего мобильного номера и привязали ее к другой, таким образом мы полностью потеряли контроль над сообществом. Это стало возможно, так как на моем мобильном телефоне, который работает на системе android, не понятным для меня путем было установлено шпионскую программу, которая давала полный доступ к sms-сообщениям и прочей информации на моем мобильном телефоне. Это позволило злоумышленникам лишить меня возможности восстановить контроль над страницей при помощи мобильной идентификации», – рассказал Степан Надзьон.
По его словам, злоумышленники общались исключительно на русском языке и требовали от учредителя ТР перевести на украинский язык объявление о технических проблемах в работе сообщества, чтобы опубликовать его в «Типичном Донецке».

«Цитирую дословно: «Напиши сообщение, краткое, что в связи с техническими проблемами группа...... не будет работать до 12-00 17.12.2015 года! Украинским языком».
“Мы обратились с жалобами в службу поддержки социальной сети, на что хакеры немедленно потребовали отозвать их, иначе сообщество будет навсегда потеряна. Взамен предложили вернуть нам ее, если мы продолжим делать свою работу до их следующих указаний. По сути, имея полный доступ к сообществу злоумышленник предложил нам снова стать администраторами «Типовое Ровно», но выполнять все его приказы, публиковать то, что нам скажут», – сообщил Степан Надзьон.
Обращаем внимание, что основана 5 февраля 2012 года сообщество «Типовое Ровно» объединила наибольшее количество ровенчан из всех существующих комьюнити в сети-интернет. 84% подписчиков «Типичного Ровно» – лица с 18 лет; 86% членов комьюнити – жители Ровно или люди, связанные с городом. Количество уникальных посетителей за сутки – почти 12 тысяч человек; Общее количество уникальных посетителей за 30 дней: около 90 тысяч человек. А потому «Типичное Ровно» можно считать лакомым куском и контроль над сообществом может гарантировать разного рода дивиденды для того, кто ее захватил. Если это дело рук российских спецслужб, а именно такие имеем подозрения, «Типичное Ровно» может стать враждебным инструментом в информационной войне. Администрация сообщества считает такой сценарий недопустимым, поэтому мы обращаем внимание всех средств массовой информации на то, что произошло.

“В течение дня вторника, 15 декабря мы ожидали адекватного ответа от службы поддержки и представительства соцсети «Вконтакте», к которой обращались. Однако ответа так и не получили. Зато в сообществе появилась информация о... продажа сообщества “Типичное Ровно”! Понимая, что больше нет смысла ждать ответа, мы публично сообщаем о “отжим” Типового преступным путем”, – отмечает Степан Надзьон.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Предприятие по выпуску нового эффективного производственного оборудования заработало в этом месяце в Когалыме. Строительство завода осуществило ООО "ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис", входящее в группу "ЛУКОЙЛ". Новый завод специализируется на выпуске вентильных двигателей для нужд компаний, занимающихся добычей и транспортировкой нефти. Такие двигатели имеет по сравнению с традиционными более высокий КПД, меньшее энергопотребление а также повышенный жизненный цикл. Кроме этого, они являются бесконтактными и обладают меньшей массой. После выхода на плановую м...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7