jtayl.org

Скажу только одно слово: «Достали!» – директор Липецкой кондитерской фабрики
Директор Липецкой кондитерской фабрики корпорации «Рошен» Олег Казаков подтвердил информацию о ее закрытии. Об этом сообщает местное издание gorod48.
«Скажу только одно слово: «Достали!» – прокомментировал Казаков, который находится сейчас в Киеве.
Гендиректор сообщил, что фабрика остановится в апреле, когда выработает закупленное сырье. После этого на воротах трех ее промплощадок – в Липецке, селах Сенцово и Косиревка – повесят замок.
Отметим, что производство фабрики за три последних года уменьшилось втрое. Если в 2012-2013 годах фабрика выпускала до 10-12 тысяч тонн «кондитерки» на месяц, то в 2016 году – только 3 тысячи тонн. Липецкое предприятие потеряло весь объем экспорта в страны СНГ, который «закрыли» украинские активы корпорации «Рошен» в Киеве, Кременчуге и Виннице. Соответственно, сокращен персонал: вместо 1800 работников сейчас на конвейерах российского актива «Рошен» работает около 700 человек.
«Неудачи Липецкой кондитерской фабрики следует искать не в экономике, а в политике, то в карьеризме сотрудников Федеральной налоговой службы, эксплуатирующие ситуацию», – считает Олег Казаков.
«Мы чувствуем постоянный прессинг со стороны правоохранительных и налоговых органов: нас пытаются привлечь к ответственности за нарушение налогового законодательства каких субподрядчиков наших контрагентов. Хотя раньше (до 2014 года) законность строительства было подтверждено в рамках камеральных налоговых проверок. За то, что в рамках вялотекущего уголовного дела Басманный районный суд Москвы раз в три месяца просмикує по ходатайству Следственного комитета арест недвижимого имущества фабрики и земельных участков, на которых стоят корпус и складские помещения, украинский траст ICU и американская инвестиционная компания Rothschild не могут найти покупателей на липецкий актив Петра Порошенко», – отмечал Казаков в комментарии изданию еще осенью 2016 года.
Напомним, сегодня утром, 20 января, пресс-служба корпорации «Рошен» подтвердила закрытие Липецкой кондитерской фабрики.
Как сообщалось ранее, арест имущества Липецкой кондитерской фабрики, наложенный Следственным комитетом РФ в рамках возбужденного уголовного дела, исключил продажу фабрики.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Экологическая ситуация в Кабардино-Балкарии должна в скором времени улучшиться - в городе Прохладном введен в эксплуатацию объект для сортировки твердых коммунальных отходов (ТКО). Производительность нового комплекса - 50 000 тонн ТКО в год. Из поступившего на сортировку мусора будут выделять для вторичного применения. Кстати, уже в этом году в городе планируют запустить еще один объект, связанный с утилизацией отходов - предприятие по переработке использованных пластиковых пакетов, бутылок и иной упаковки. Мусоросортировочный комплекс создан н...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7