jtayl.org

В сентябре 2016 года в зоне ответственности оперативного командования «Запад» будут проводиться сборы с военнослужащими-резервистами, имеющими боевой опыт, полученный во время проведения АТО на территории Луганской и Донецкой областей.
Согласно Указа Президента Украины от 18 мая 2015 года №274/2015 «О внесении изменений в Положение о прохождении гражданами Украины службы в военном резерве Вооруженных Сил Украины» «В особый период на службу в военном оперативном резерве первой очереди в обязательном порядке зачисляются военнослужащие, уволенные со срочной военной службы, военной службы по призыву во время мобилизации, на особый период, которые по своим профессионально-психологическим характеристикам и состоянию здоровья пригодны к службе в военном резерве и соответствуют установленным требованиям прохождения службы в военном резерве, – на должности согласно их воинских званий».
Заметим, что основной задачей военного резерва является повышение и поддержание военной подготовки граждан с целью выполнения задач по защите государства на профессиональном уровне. Важно не допустить потери Вооруженных Сил подготовленных военнослужащих, которые увольняются с военной службы и принимавшим непосредственное участие в боевых действиях, сохранить накопленный боевой потенциал подразделений, после их увольнения.
Резервистам возмещают компенсацию за проезд к месту прохождения сборов и в обратном направлении и осуществляют выплату суточных (согласно воинских званий). Также ежегодно выплачивается денежное вознаграждение в соответствии с воинским званием по результатам выполнения программы подготовки.
Подчеркиваем, что согласно решению Президента Украины, необходимости в проведении седьмой волны частичной мобилизации нет. Ведь наше войско переходит на контрактную службу, и большую часть Вооруженных Сил Украины в настоящее время составляют военнослужащие военной службы по контракту.
ПРЕСС-СЛУЖБА ОПЕРАТИВНОГО КОМАНДОВАНИЯ “ЗАПАД”
E-mail – pressaokzaxid@gmail.com;
адрес: 33000, Украина г.Ровно, вул. Дубенская,2

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Потолок - это одна из самых важных частей любого интерьера. Если обойти его стороной, например, просто повесить на него люстру, то общее впечатление о комнате будет уже не таким. Сейчас существует более нескольких десятков вариантов отделки потолка, потому можно выбрать наиболее подходящий из них для абсолютно любого помещения. Когда дело доходит до ремонта, то сразу возникает немало головной боли именно по поводу того, какой из вариантов выбрать. Можно изучить несколько идей на сайте vseopotolkah.ru, наверняка это во многом вам поможет. Есть...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7