Резервисти готовятся к учениям | Строительство и отделка

jtayl.org

В сентябре 2016 года в зоне ответственности оперативного командования «Запад» будут проводиться сборы с военнослужащими-резервистами, имеющими боевой опыт, полученный во время проведения АТО на территории Луганской и Донецкой областей.
Согласно Указа Президента Украины от 18 мая 2015 года №274/2015 «О внесении изменений в Положение о прохождении гражданами Украины службы в военном резерве Вооруженных Сил Украины» «В особый период на службу в военном оперативном резерве первой очереди в обязательном порядке зачисляются военнослужащие, уволенные со срочной военной службы, военной службы по призыву во время мобилизации, на особый период, которые по своим профессионально-психологическим характеристикам и состоянию здоровья пригодны к службе в военном резерве и соответствуют установленным требованиям прохождения службы в военном резерве, – на должности согласно их воинских званий».
Заметим, что основной задачей военного резерва является повышение и поддержание военной подготовки граждан с целью выполнения задач по защите государства на профессиональном уровне. Важно не допустить потери Вооруженных Сил подготовленных военнослужащих, которые увольняются с военной службы и принимавшим непосредственное участие в боевых действиях, сохранить накопленный боевой потенциал подразделений, после их увольнения.
Резервистам возмещают компенсацию за проезд к месту прохождения сборов и в обратном направлении и осуществляют выплату суточных (согласно воинских званий). Также ежегодно выплачивается денежное вознаграждение в соответствии с воинским званием по результатам выполнения программы подготовки.
Подчеркиваем, что согласно решению Президента Украины, необходимости в проведении седьмой волны частичной мобилизации нет. Ведь наше войско переходит на контрактную службу, и большую часть Вооруженных Сил Украины в настоящее время составляют военнослужащие военной службы по контракту.
ПРЕСС-СЛУЖБА ОПЕРАТИВНОГО КОМАНДОВАНИЯ “ЗАПАД”
E-mail – pressaokzaxid@gmail.com;
адрес: 33000, Украина г.Ровно, вул. Дубенская,2

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Кадастровая карта: публичный источник данных о земельных участках
Любой земельный участок согласно современному законодательству должен быть поставлен на учет в государственные органы. В особом реестре регистрируются все сведения о каждом объекте недвижимости, о его владельцах и разнообразных ограничениях, которые могут накладываться на право собственности различными инстанциями. Эта ценная информация почти полностью отражена на кадастровой карте, которая является публичной и бесплатной, а также считается официальным источником информации. Что это такое Кадастровая карта – это онлайн-ресурс, карта с описаниям...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7