jtayl.org

В сентябре 2016 года в зоне ответственности оперативного командования «Запад» будут проводиться сборы с военнослужащими-резервистами, имеющими боевой опыт, полученный во время проведения АТО на территории Луганской и Донецкой областей.
Согласно Указа Президента Украины от 18 мая 2015 года №274/2015 «О внесении изменений в Положение о прохождении гражданами Украины службы в военном резерве Вооруженных Сил Украины» «В особый период на службу в военном оперативном резерве первой очереди в обязательном порядке зачисляются военнослужащие, уволенные со срочной военной службы, военной службы по призыву во время мобилизации, на особый период, которые по своим профессионально-психологическим характеристикам и состоянию здоровья пригодны к службе в военном резерве и соответствуют установленным требованиям прохождения службы в военном резерве, – на должности согласно их воинских званий».
Заметим, что основной задачей военного резерва является повышение и поддержание военной подготовки граждан с целью выполнения задач по защите государства на профессиональном уровне. Важно не допустить потери Вооруженных Сил подготовленных военнослужащих, которые увольняются с военной службы и принимавшим непосредственное участие в боевых действиях, сохранить накопленный боевой потенциал подразделений, после их увольнения.
Резервистам возмещают компенсацию за проезд к месту прохождения сборов и в обратном направлении и осуществляют выплату суточных (согласно воинских званий). Также ежегодно выплачивается денежное вознаграждение в соответствии с воинским званием по результатам выполнения программы подготовки.
Подчеркиваем, что согласно решению Президента Украины, необходимости в проведении седьмой волны частичной мобилизации нет. Ведь наше войско переходит на контрактную службу, и большую часть Вооруженных Сил Украины в настоящее время составляют военнослужащие военной службы по контракту.
ПРЕСС-СЛУЖБА ОПЕРАТИВНОГО КОМАНДОВАНИЯ “ЗАПАД”
E-mail – pressaokzaxid@gmail.com;
адрес: 33000, Украина г.Ровно, вул. Дубенская,2

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В ближайших планах у администрации города - создание в Обнинске, который известен так же, как наукоград, нового крупного жилого района под названием Заовражье. Новая территориальная единица должна объединить 7 строящихся микрорайонов. Общий объем возводимого здесь жилья достигнет отметки 850 000 кв. м. Это около четверти всей жилой застройки города. Таким образом, Заовражье станет самым крупным из всех районов Обнинска, с размером территории порядка 160 гектаров. Помимо жилых домов в Заовражье создадут и требуемую социальную и транспортную инфр...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7