jtayl.org

Ремонтируем типовую кухню

Поговорим о том, как обустроить кухню в типовой панельной квартире. Расскажем, как сделать кухню красивой, удобной и функциональной.

Кухня для большинства семей - это не просто место, где готовят пищу. Так как скромные площади типовых квартир не позволяют выделить отдельное помещение для столовой, то именно здесь собираются всей семьей и даже принимают гостей. Поэтому подходить к обустройству кухни нужно очень серьезно. Прежде всего, это помещение должно быть максимально рационально спланировано, чтобы хозяйке не приходилось нарезать ежедневно лишние километры в процессе готовки. И, конечно же, кухня должна радовать глаз и быть уютной для своих хозяев.

Главное - решить, для каких конкретно целей вы будете использовать кухню. Если вы почти не бываете дома, и редко стоите у плиты - можно ограничиться минимальным набором. А в случае, когда домашние обеды для большого семейства - норма, следует обзавестись всей необходимой техникой и достаточным рабочим пространством. Надеемся, что наши рекомендации помогут сделать вашу кухню максимально удобной.

Квадратная кухня

Этот вариант идеален для кухни, по форме приближенной к квадрату. Каждый уголок здесь используется с максимальной пользой. В угловую кухню встроены духовой шкаф, варочная поверхность, мойка. На столешнице расположилась бытовая техника, а вот микроволновку установили на кронштейнах под навесными шкафами слева от плиты. Стальные поверхности вытяжки, плиты и мойки гармонируют с потолочными светильниками, освещающими обеденную зону. На верхнем ярусе удобно расположился небольшой телевизор. На открытых полках угловых модулей можно разместить вазочки, посуду или баночки для специй.

Привычные шторы заменяют вертикальные металлические жалюзи. Они не боятся влаги и удобны в уходе. Естественную цветовую гамму (бежевый, коричневый, серый) этого интерьера оценят люди, не привыкшие к радикальным изменениям интерьера. Это место предназначено не для того, чтобы быстро перекусить, а для спокойных размеренных трапез.

Прямоугольная кухня

Это дизайнерское решение идеально подойдет для узкой прямоугольной кухни. В ряд вдоль одной из стен располагается рабочая зона. Напротив - традиционный обеденный стол заменяет консоль, имитирующая барную стойку. Дополняют картину барные стулья. Обеденная зона выделена отделкой стены. Из декоративной плитки, имитирующей торцевой камень, на ней выложена «диагональ». На открытых полках вдоль стены - винная коллекция. А особо интересные экспонаты разместились в декоративных нишах с подсветкой.

Вертикальная штанга, оснащенная системой карусели - не только украшение интерьера, но и несет на себе функциональную нагрузку. Здесь можно хранить целую коллекцию фужеров и бокалов.

Освещение многоуровневое: точечные светильники в торце навесного потолка создают верхний свет, в нижней плоскости охватывают рабочую зону. В обеденной зоне - настенный светильник.

Матовые полупрозрачные дверцы навесных шкафов, необычный дизайн вытяжки и разноуровневая рабочая поверхность создают ощущение легкости и пространства. Обилие равновеликих дверок придает гарнитуру композиционную целостность. Выдвижные корзины, которыми оборудованы нижние шкафы, облегчат доступ ко всем хранящимся здесь предметам.

Новое красивое окно не стоит скрывать за плотными портьерами. Легкий шифон и сетка откроют доступ солнечному свету и хорошему настроению.

Для любой кухни

Рабочая зона в этом варианте также расположена в одну линию. Напротив разместилась обеденная группа. Такое решение очень удобно для кухонь как квадратной, так и прямоугольной формы. Пространство четко разграничено. По стене и потолку контур рабочей зоны очерчивает декоративная балка из натурального дерева, по полу - контрастная плитка. Точечные светильники, встроенные в балку, создают необходимое для приготовления пищи освещение. В верхней части стена отделана декоративными деревянными панелями, гармонирующими с фасадом гарнитура. Фартук выложен практичной керамикой. Это кухня для хозяек, которые любят готовить. Встроенные посудомоечная машина, духовой шкаф, микроволновка, кофемашина и еще множество полезных приспособлений призваны максимально облегчить кухонные хлопоты. А большой холодильник стального цвета вместит самые разнообразные продукты.

Обеденная группа также выполнена в строго функциональном стиле. Три регулируемых по высоте потолочных светильника легко создадут необходимую атмосферу. Немного «смягчит» динамичный колорит кухни прозрачная нежно-зеленая занавесь. Традиционную цветовую гамму (белый, серый и все оттенки коричневого) и использование новых отделочных материалов оценят люди, предпочитающие «негромкую» роскошь.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Холстопрошивное полотно: особенности и преимущества материала
Технические ткани, отличающиеся повышенным уровнем прочности и стойкости к негативным и агрессивным факторам, широко используются на производствах и в промышленности. Кроме того, данный тип материалов может быть использован по назначению в домашних условиях. Одним из видов технических тканей является холстопрошивное полотно, являющееся нетканым материалом. То есть, при производстве данной ткани не используется такое оборудование, как ткацкие станки – волокна ткани в данном случае скрепляются при помощи швов, расположенных в равном удалении друг...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7