jtayl.org

Ремонт паркета

Несмотря на то, что паркет это прочный отделочный материал с неплохими практическими характеристиками, со временем он может потребовать замены или ремонта.В тех многочисленных случаях, когда состояние паркета не совсем критичное, его можно отремонтировать самостоятельно.

Для того, чтобы произвести ремонт паркета своими руками необходимы следующие инструменты и материалы: обыкновенный рубанок, столярный клей, шлифовальная шкурка (наждачка), эпоксидная смола или лак, деревянные планки, опилки. Эпокситную смолу FibArm Resin 230+ можно приобрести здесь.

На начальном этапе нужно заменить выпавшие и деформировавшиеся паркетные клепки. Помните, что клепки должны быть сухими, иначе, в связи с усыханием могут образоваться щели в напольном покрытии, что повлечет за собой повторный ремонт. Подкладывая под каждую клепку плотную бумагу, а лучше всего картон, их прибивают под углом (для этого используют тонкие гвоздики без шляпок).

Следует учитывать, что клепки не нужно прибивать полностью, они должны «выглядывать» на 0,5 – 1 мм над поверхностью покрытия.

После того, как данные работы выполнены, можно подготовить новые планки паркета. Для этого их нужно тщательно остругать, отциклевать и нанести тонкий слой мастики. Даже если постараться укладывать паркет плотно, все равно в нем образуются щели, которые следует замазать приобретенной в магазине специальной замазкой. Но, вам незачем этого делать, так как ее вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого подготовленные заранее опилки нужно подкрасить в необходимый цвет при помощи красителя, просушить их и тщательно перемешать с лаком или эпоксидной смолой.

После того как нанесенная замазка высохнет, ее нужно аккуратно (чтобы избежать царапин на поверхности паркета) зачистить: вначале стамеской, а затем при помощи шлифовальной шкурки. Желательно при этом использовать шкурки различных видов – в начале работы крупнозернистую, а в конце мелкозернистую. Такой подход обеспечит не плохой результат и сохранность напольного покрытия от повреждений. Когда ремонт паркета закончен, можно полюбоваться сделанной работой и выполнить еще что-либо своими руками.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Цементная плита наружная Аквапанель
Компания Кнауф, являющаяся одним из лидеров мирового строительного рынка, представляет решение для наружной отделки фасадов зданий – цементная плита Аквапанель. Данный материал представляет собой тонкий и прочный прямоугольный лист, структура которого имеет следующий состав: в качестве основы изделия используется портландцемент; в качестве вспомогательного материала применяется облегченная минеральная масса, выполняющая роль заполнителя; обе стороны плиты дополнительно обработаны армированной стеклосеткой; технология EasyEdge, примененная при...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7