jtayl.org

Ремонт бетономешалки

Обслуживание бетономешалки

Устранение неполадок в машине для замеса бетона часто связано с необходимостью сделать в бетономешалке ремонт подшипника, то есть провести его замену. Демонтировать изношенный элемент и заменить его новым функциональным – дело не сложное, но кропотливое.

Признаки сбоя функциональности смесителя

Строительство не обходится без такого вспомогательного прибора как бетономешалка. Она удовлетворяет запросы частных работ и задач строительных предприятий. Реализовывая масштабные объемы замесов, наступает момент, когда инструмент теряет свой привычный рабочий ритм. Одной из частых причин выхода из строя является поломка подшипникового узла, поскольку он подвергается наибольшим нагрузкам. В этом случаи не стоит расстраиваться и тратить средства на покупку нового оборудования. Провести замену подшипника можно своими силами.

Ремонт бетономешалки необходимо провести в следующих ситуациях:

  1. В процессе работы устройства слышится чрезмерный треск, который проявляется даже без нагрузок в свободном режиме.
  2. Агрегат издает шум, шорох или звуки непонятного содержания.

Такие симптомы чаще всего указывают на необходимость поменять подшипники шариковые радиальные. Проверить это можно, перевернув чашу и покачав ее. Если ощущаете люфт – замена узлов необходима.

Что нужно для ремонта

Реализовать наладку аппарата позволит минимальный набор инструментов и запасных частей:

  • два новых подшипника (всегда меняется пара, даже если только один узел пришел в неисправность);
  • гаечные ключи и съемники;
  • молоток;
  • болгарка и другие вспомогательные принадлежности (гайки, болты, отрезок трубы и т.п.).

Этапы работ

Чтобы понять, как выглядит бетономешалка устройство и ремонт ее механизма, не понадобится много труда. Устройство достаточно простое, а ремонтные работы по замене подшипника состоять всего лишь из двух этапов:

  1. Разборка механизма. На этой стадии снимаются старые узлы, путем переворачивания емкости. Дальше ключом откручивается болт вала, забираем шайбу и гровер, назад вкручиваем болт. Потом аккуратными ударами необходимо выбить вал, делается это через подставку. Отсоединяется барабан и вся опора от емкости. Отсоединяем опору от барабана, разделив его на две части и находим место крепления подшипников. Съемником снимаем узлы.
  2. Сборка механизма. Во время этого этапа происходит установка новых подшипников, предварительно очистив вал от грязи. Фиксируются элементы тем же съемником, и весь процесс сборки происходит в обратном порядке.

Провести ремонт бетономешалки своими руками сможет любой владелец, который знаком с устройством системы и способен выполнять простые действия по разборке и сборке.

Где купить узлы опоры

Компания «УкрДинамика» предлагает приобрести новые устройства для вашей бетономешалки на сайте https://ukrdinamika.com. В каталоге вы найдете подшипники шариковые радиальные традиционных типоразмеров (стандартный размер – 6203). Связавшись с нами, также можно получить консультацию по вопросам об изделиях, доставке, оплате.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Наливные эпоксидные покрытия бетонных полов: преимущества и мифы
Все чаще при ремонте или строительстве практикуется применение наливных эпоксидных бетонных полов, в основном в общественных местах и производственных помещениях. Быстро нарастающая популярность такого вида покрытий обуславливается их надежностью и простотой в эксплуатации. При этом, заказать покрытие бетонных полов эпоксидным составом может любой желающий через сайт https://rl-trade.ru — там же можно будет приобрести отдельно сам состав, и при желании провести работы самостоятельно. Преимущества эпоксидных покрытий Как уже было упомянуто выше,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7