jtayl.org

Реквием по ивами

В любом месте во все времена относились к деревьям-старожилам с истинным почитанием и благоговением. Для этого есть немало причин, начиная от древней потребности людей в единении с природой, к обычному удивление людей, как этому дереву удается простоять века, несмотря на ветер, огонь, войны, обойти отвода глаз, чтобы не быть срубленным на хозяйственные нужды.
Похожее ощущение у меня еще с детства было до двух ив, которые росли на Восьмерке. Как две сестры они стояли там испокон веков. Сначала на Восьмерку до них нас водили в школе. Потом бегали босотой сами. Еще позже – выпускной. А сколько девушек было обціловано под ними!
Это описание не является укором местным властям, что их спилили – это является нормальным процессом, так как деревья были очень дуплистые с массивными гілляками, а вокруг – куча детей и молодых мамочек. Зачем накликать беду. Но вероятно они являются одними из тех маркеров в памяти, которые потом всплывают в разговоре: “... а вот когда-то здесь было ...”, “...а вот когда я был молодой ...”.
Одним словом, деревьев у нас много. Вот именно посадили атовці аллею из дубков. Будет нам еще где девушек любить! Слава Украине!
Алексей Казачок

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Власти Чувашии сообщают, что вскоре Республика избавится от последнего своего долгостроя. Уже в следующем месяце планируется ввести в эксплуатацию единственный проблемный объект - дом в Чебоксарах на пр. 9-й Пятилетки (мрн Новоюжный), в котором 130 квартир. Здание в основном построено, в настоящее время ведутся отделочные работы, подключение к инженерным сетям и общее благоустройство прилегающей территории. По планам, ввод в эксплуатацию намечен на следующий месяц. А всего в планах строителей на этот год в Чувашии - сдача в эксплуатацию 630 000...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7