jtayl.org

Разновидности светодиодных лент

Светодиодное освещение постепенно начинает пользоваться все большей популярностью. Одной из главных предпосылок к этому стоит назвать появление на рынке универсальных светодиодных лент, широко используемых, как для освещения помещений, так и придомовых участков.

Где используют светодиодные ленты

В большей степени гибкие ленты со встроенными в них светодиодными огнями используют для создания комфортных условий освещения в помещениях. Кроме подсветки потолочных покрытий, ленты используются для подсветки мебельных гарнитуров, полок, зеркал и других деталей интерьера. Благодаря своим хорошим техническим характеристикам и повышенной стойкости к влаге, светодиодные ленты могут быть использованы для создания освещения в ванной комнате или на придомовом участке, веранде, в саду.

Из чего состоит LED-лента

Очень часто можно услышать, что светодиодные ленты называют «LED». Примечательным моментом стоит назвать то, что вне зависимости от названия данное изделие обладает одними и теми же особенностями и характеристиками. Основой конструкции служит гибкий стойкий к влаге материал, на котором расположены светодиодные лампочки.

Зачастую лампы устанавливаются небольшими группами от трех до четырех штук. Это обусловлено тем, что все светодиодные ленты работают под низким напряжением. Светодиодные ленты, как здесь, отличаются легкостью и быстротой монтажа и простотой обслуживания. В целом, можно сказать, что для монтажа гибкой конструкции со светодиодами достаточно обладать минимальными техническими знаниями и соблюдать меры безопасности, аналогичные для всех электрических приборов.

Монтаж LED-ленты

Чтобы установить светодиодную ленту в качестве освещения дома, двора или подсветки определенных участков интерьера, необходимо разрезать ее в указанных производителем местах. Небольшие разрезы сделают основание гибким и податливым, что позволит прикрепить его практически к любой поверхности.

Обычно длина данных участков варьируется в пределах 5 см и зависит от общего числа светодиодов на основании.

Выбирая LED-ленты лучше отдавать предпочтение тем моделям, которые надежно защищены от воздействия влаги и попадания пыли. При этом, особой роли не играет место, где будет монтироваться конструкция.

Ведь в любом случае защищенная лента прослужит дольше, чем открытая конструкция.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Появилась информация о сроках ввода в эксплуатацию нового производства, которое строит в индустриальном парке "Ворсино" в Калужской области Архангельский ЦБК. Первая очередь завода по выпуску санитарно-гигиенических изделий должна быть введена в эксплуатацию уже в будущем году. Проект реализует дочерняя компания ЦБК - "Архбум тиссью групп". Размер средств, инвестируемых в реализацию проекта, равен 1 миллиарду 600 миллионам рублей. Выбор площадки в Калужской области связан с ориентацией готовой продукции - санитарно-гигиенических изделий из чи...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7