jtayl.org

Размеры суточных, суммы ЕСВ в 2017

С 1 января 2017 года вступили в силу Законы Украины от 20.12.2016 г. №1791-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году», от 21.12.2016 г. №1797-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно улучшения инвестиционного климата в Украине)» и от 06.12.2016 г. №1774-VIII «О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины», которым введено немало налоговых новаций. Ознакомим вас с некоторыми из них.
 Суммы единого налога и ЕСВ будут платить «упрощенцы» в новом году?
 1 группа

  • ЭСП – 352 грн (половина от минимального размера для других групп);
    единый налог – 160 грн (базой для расчета стал прожиточный минимум на 01.01.17 г. – 1600 грн).
  • 2 группа
    ЭСП – 704 грн (22% от минимальной зарплаты);
    единый налог – 640 грн. (20% от минимальной ЗП).
  • 3 группа
    ЭСП – 704 грн (22% от минимальной зарплаты);
    единый налог – 5% от дохода или 3% (в случае уплаты НДС).
  • Новые размеры суточных в 2017 году
  • С 01.01.2017 г. изложена в новой редакции норма пп. «а» пп. 170.9.1 Налогового кодекса (пп. 4 п. 78 р. И Закона № 1797-VIII от 21.12.2016 г.) в отношении определения размера суточных.
    Так, с Нового года, в налогооблагаемый доход не включаются суточные расходы:

    • для командировки на территории Украины не более 320 грн. на день (0,1 размера минимальной зарплаты);
    • для командировки за границу — не выше 80 евро за каждый календарный день такой командировки по официальному обменному курсу гривни к евро, установленному НБУ, в расчете за каждый такой день.

    Мораторий на плановые проверки бизнеса продлили на год
    До 31 декабря 2017 года в Украине будет действовать мораторий на проведение органами государственного контроля плановых мероприятий по осуществлению государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности. Это предусмотрено Законом № 1728-VIII «О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» (проект № 3153).
    Стоит отметить, что действие Закона распространяются не на все отношения, которые возникают во время проведения органами контроля соответствующих мероприятий. Перечень таких органов достаточно широк и содержит более десятка позиций, среди них и Государственная фискальная служба.
    Кроме того, Законом определяются случаи, когда осуществляются мероприятия государственного надзора. В частности, это возможно в следующих случаях:
    по письменному заявлению субъекта хозяйствования по его желанию;
    по решению суда;
    в случае наступления аварии, смерти пострадавшего в результате несчастного случая, что было связано с деятельностью субъекта хозяйствования;
    обоснованного обращения физического лица о нарушении субъектом хозяйствования ее законных прав, такое обращение относительно проведения мероприятий контроля должно быть согласовано Государственной регуляторной службой.
    В этом случае ДРС должна обнародовать до начала проведения контроля согласование на проведение соответствующих мероприятий. Без обнародования соответствующей информации проведении внепланового мероприятия госнадзора запрещается.
    Ровенская ОГНИ

    Рейтинг: 
    0
    Оценок пока нет

    Интересно

    Что такое вынос балкона
    Такая процедура, как вынос балкона, является чрезвычайно востребованной у владельцев малогабаритных квартир. Она являет собой расширение площади балкона за счет проведения соответствующих ремонтных работ. Вот как это выглядит: https://centrltd.com/vyinos-balkona/ . Проводиться вынос двумя способами: посредством выравнивания каркаса парапета (по полу) и по подоконнику, посредством выдвижения оконных конструкций наружу. Каждый из этих способов дает отличный результат при условии правильного подхода. Профессионально сделанный вынос балкона позволя...

    Опрос

    Есть ли у вас баня?
    Да, есть
    29%
    Нет, но хочу построить
    57%
    Нет
    14%
    Всего голосов: 7