jtayl.org

Разлитый аммиак на глинском повороте успешно локализовали

В с. Здовбица Здолбуновского района спасатели 18-й государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС в Ровенской области провели внеплановые тактико-специальные учения по ликвидации условной аварии автоцистерны с аммиаком емкостью 20 тонн.
Согласно тактического замысла учений, во время следования грузового автомобиля с цистерной, перевозящей аммиак, произошло дорожно-транспортное происшествие вблизи с. Здовбица на перекрестке ул. Шосової и в направлении с. Глинск. В результате которого произошло опрокидывание автомобиля с последующей разгерметизацией цистерны и истоком 10 тонн аммиака . В 10:00 дежурный диспетчер ГПСЧ-18 ГУ ГСЧС Украины в Рівненсьікій области получив уведомление направляет к месту вызова дежурный караул. По прибытию к месту вызова разведкой было установлено, что перевернулась автоцистерна с аммиаком в которой находился один потерпевший. Благодаря слаженным действиям потерпевшего было высвобождено из автомобиля и передан работникам медицинской службы. После чего спасатели приступили к ликвидации последствий аварии с подачей двух водяных стволов.
К учениям было привлечено 5 человек персонала и 1 единицы техники ГПСЧ-18, 3 человека и 1 единица техники медицинских служб, 5 человек национальной полиции. Также к учениям привлекались работники Здолбуновской РГА и работники Здолбунівських курсов учебно-методического центра гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности.
Как отметил руководитель учений, начальник Здолбунівсько РС Главного управления ГСЧС Украины в Ровенской области полковник службы гражданской защиты Сергей Радутний: «В ходе проведения тактико-специальных учений были отработаны действия работников Госслужбы по ЧС по ликвидации последствий аварии с разливом опасных химических веществ, а также на практике проверено взаимодействие между службами Здолбуновского района при возникновении ЧС данного характера. Проведение таких совместных учений является залогом слаженной работы служб гражданской защиты района при возникновении реальных экстренных ситуаций, что в итоге позволит их успешно ликвидировать с минимальными материальными убытками, а самое главное – не допустить гибели и травмирования людей».
ДПРЧ-18 ГУ ГСЧС Украины в Рівненсьікій области

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Что такое фурнитура?
Сложно сегодня представить любой дом или квартиру без пластиковых окон, ведь они не просто дорогой аксессуар, а важный элемент любого помещения.В ходе технического прогресса, вы сможете встретить разные виды окон, разного цвета, дизайна и даже форм.Благодаря такому разнообразию вы сможете вписать их в любое помещение и интерьер.Любое пластиковое окно это целый, сложнейший механизм, который состоит из многих деталей.Одна из таких деталей – фурнитура.В данной статье мы глубже коснёмся темы фурнитуры, выясним основные моменты в каких случаях нужно...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7