jtayl.org

Расскажите о местном самоуправлении в вашей общине и выиграйте поездку в Страсбург

До 30 июня 2016 года принимаются заявки на участие в конкурсе для школьников «Местное самоуправление – это мы!». За победу в конкурсе о местном самоуправлении — путешествие в Страсбург и электронные гаджеты.

Возможность посетить Штаб-квартиру Совета Европы (м. Страсбург, Франция), ознакомиться с деятельностью этой уважаемой организации и принять участие в ее мероприятиях, пообщаться с молодежью других стран получат не только авторы работы-победительницы, но и авторы работ, занявшие 2 и 3 места.
1 Место – Диплом, Кубок, приглашение 4 авторов работы-победительницы в Штаб-квартиру Совета Европы
2 Место – Диплом, приглашение 3 авторов работы до Штаб-квартиры Совета Европы
3 Место – Диплом, приглашение 2 авторов работы до Штаб-квартиры Совета Европы
Кроме того, введена дополнительная почетную награду — Приз зрительских симпатий, студия-обладатель которого получит электронные гаджеты.
Все финалисты также будут приглашены в Киев на церемонию награждения победителей ежегодного национального конкурса «Лучшие практики местного самоуправления» 2016 года.
Участники языке телевидение рассказывают сверстникам и взрослым о современное и будущее местного самоуправления в мире, Украине, своей общине, как оно действует, как принимать в нем участие, развивать, защищать, о реформе местного самоуправления.
Как принять участие: снимите видеоклип или настоящий короткометражный фильм, сюжет или телепрограмму, посвященные широкому кругу вопросов местного самоуправления, то есть расскажите на языке телевидения своим сверстникам и взрослым о современное и будущее местного самоуправления в мире, Украине, вашей общине, как оно действует, как принимать в нем участие, развивать, защищать, о реформе местного самоуправления, и получите уникальную возможность улучшить свои знания по этому вопросу.
Принимаются видеоработы различных жанров и творческих решений продолжительностью до 15 минут, созданные в 2015-2016 годах. Каждый участник (студия, кружок, школа, организация) может быть представлен в номинации не более чем тремя работами.
Обязательное условие для участия в номинации — исполнение конкурсной работы авторами школьного возраста, детской студией, кружком и т. п. или в сотрудничестве с ними.
Расскажите в своих работах о местном самоуправлении в вашей общине.
Вы можете предложить собственное видение задач и возможностей местного самоуправления. Не стоит бояться этого — начните разговор с простого:
Самоуправления: что мы знаем об этом?
Самоуправления: как это работает?
Самоуправления: что мы можем сделать для этого? Как увеличить участие молодежи в решении вопросов местного значения, развитии своих общин?
Самоуправления: как усовершенствовать? Как сегодня происходит реформирование местного самоуправления в Украине? Какие успехи достигнуты? Что вы знаете о добровольное объединение и сотрудничество общин?
Детальные условия участия в фестивале и дополнительная информация — на официальном сайте Международного детского телевизионного фестиваля «Дитятко» (http://fest.dytiatko.org.ua)
СПРАВКА
Номинация «Местное самоуправление – это мы!» является составной частью Национальной конкурсной программы Международного детского телевизионного фестиваля «Дитятко». Номинация учреждена в 2012 году совместно с Советом Европы.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Организуем вывоз снега, отходов и мусора
Грозит ли нам катастрофа в ближайшее время? Да, если не будут предприняты радикальные меры. Это касается не только чиновников и тех. кто стоит у рычагов власти, но и каждого гражданина Украины. Решение проблемы утилизации твердых бытовых отходов, утилизации отходов производства актуально в современной Украине, но вопрос в том, что как бы насущна не была проблема, она не находит своего решения на протяжении уже длительного времени. Почему? Может быть, нет путей решения? Может быть, до сих пор не найден уникальный и простой способ, как избавиться...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7