jtayl.org

Радикалы в Здолбунове остановили транзит из Белоруссии

Вчера в Здолбунове состоялось “театрализованное шоу” с блокировкой нардепами из “Радикальной партии”, якобы незаконного вывоза леса из Украины. И у Львовской железной дороги пояснили депутатам , что они решили блокировать вагоны с сырьем, которое идет транзитом через Украину с «Белорусской железной дороги». Если у них есть претензии к товару то этот вопрос следует решать в контролирующих органах Украины. Об этом Львовскому порталу сообщили в пресс-службе «Львовской железной дороги».
Фото со страницы в ФБ Андрея Лозового.
 
Согласно вчерашних заявлений народных депутатов от Радикальной партии – Андрея Лозового, Игоря Мосийчука и Дмитрия Линько о том, что они вместе с активистами пытаются помешать незаконному вывозу леса-кругляка из Украины в Республику Польша железнодорожники сообщают следующее:
«1. На станции Изов: два грузовые вагоны были отправлены со станции Клевань, согласно перевозочных документов в них находился груз с наименованием «Древесные отходы и скрап неагломерированные».

  • На станции Здолбунов: 47 вагонов из которых 46 отправлены со станций Белорусской железной дороги (Республика Беларусь) с назначением в Румынию, следовавших в режиме транзита по территории Украины. Согласно перевозочных документов в них находился груз с наименованием “Балансы хвойные и Лесоматериалы круглые”. Из 47 вагонов 1 відправленний со станции Малин Юго-Западной железной дороги с грузом, согласно перевозочных документов, “Древесина топливная в виде бревен, бревен, сучьев, вязанок хвороста”.
  • Отправитель лесоматериалов получает все разрешительные документы на вывоз за пределы таможенной территории Украины от контролирующих органов (в данном случае таможня) до момента прийняння вагонов к перевозке железной дорогой.
    Фото Игоря Мосийчука.
    Региональный филиал «Львовская железная дорога» ПАО «Укрзализныця» при осуществлении международных перевозок грузов, как перевозчик, руководствуется Соглашением о международном железнодорожном грузовом сообщении (СМГС). Статья 22 СМГС регламентирует, что перевозчик не обязан проверять правильность и достаточность сопроводительных документов, приложенных отправителем к накладной, а статья 16 СМГС устанавливает, что отправитель обеспечивает правильность сведений, указанных в накладной и несет ответственность за указанную им информацию.
    Установление принадлежности лесной продукции на соответствие конкретной характеристики Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности (УКТВЭД) не входит в компетенцию работников железной дороги, а потому они руководствуются разрешительными документами предоставленными отправителями, выданные соответствующими контролирующими органами Украины», – говорится в сообщении.
    Сам нардеп Андрей Лозовой утверждает, что данные Укрзализныци ложные:

    “УКРЗАЛИЗНЫЦЯ” КРЫШУЕТ НЕЗАКОННЫЙ ВЫВОЗ ЛЕСА С УКРАИНЫ
    Пресс-секретарь “Львовской железной дороги” Марта Лешньовська откровенно врет, мол, задержанные вчера вагоны являются транзитными из Беларуси. И думаю, это не ее самодеятельность, а четкая команда сверху. Что в очередной раз свидетельствует о коррупционной причастности к незаконному вывозу леса-кругляка из Украины в Европу в самых высоких кабинетах “Укрзализныци”. На видео-трансляциях вчера на странице Игорь Мосийчук ЧЕТКО ВИДНО, что правильно оформленных документов с печатями нет ни на один (!) вагон задержанного леса. Есть “левые” документы, и то лишь на несколько вагонов (из 47!), распечатанные на ходу секретаршей в.а. начальника станции “Здолбунов” Александра Голика. Сам Голик едва не со слезами на глазах признал, что наш лес должен был ехать в Австрии, Чехии и Румынии. Все это произошло в присутствии сотрудников полиции. Всему этому есть видеофиксация, есть уже зарегистрированное в Едином государственном реестре уголовное производство по статье 198 УК. Такая реакция “Львовской железной дороги”, очевидно, имеет целью:

    – дезориентировать общество;
    – помешать Национальной полиции выполнять свои непосредственные обязанности;
    – оттолкнуть народных депутатов и общественных активистов от блокировки незаконного вывоза леса-кругляка из страны, показав, мол, это ничего не даст.Госпожа Марта – в данном случае медиа-стрелочник. Потому руководство “Львовской железной дороги” и “Укрзализныци” в целом понимает, что их сотрудничестве с лесной мафией приходит конец и, вероятно, придется нести ответственность. Знает кошка, чье сало съела.Уверен, истерика железнодорожных коррупционеров в очередной раз подтверждает, что мы все делаем правильно.Кстати, наибольшие объемы украинского леса, который незаконно вывозится в Европу идут через Польшу, откуда нам привезли действующего руководителя “Укрзализныци” Войцеха Бальчуна. Совпадение? Не думаю.
    Сейчас этим вопросом будут заниматься правоохранительные органы.

    Рейтинг: 
    0
    Оценок пока нет

    Интересно

    Виды труб и их использование
    Стальные трубы уже давно получили широкое распространение в абсолютно разных сферах промышленности. В большинстве случаев область применения труб зависит от их вида и технических характеристик. Рассмотрим особенности производства стальных труб, области их применения, а также размеры, существующие на рынке. Виды стальных труб Стальные трубы бывают: прямошовными электросварными; спиральношовными; бесшовными горячедеформированными и холоднодеформированными; водопроводными; газопроводными. Прямошовные трубы производятся строго по установленным но...

    Опрос

    Есть ли у вас баня?
    Да, есть
    29%
    Нет, но хочу построить
    57%
    Нет
    14%
    Всего голосов: 7