jtayl.org

Работникам учреждений культуры с 2016 года будут выплачивать доплату за выслугу лет

Кабинет Министров Украины принял постановление «Вопросы выплаты работникам государственных и коммунальных клубных заведений, парков культуры и отдыха, центров (домов) народного творчества, центров культуры и досуга, других культурно-образовательных центров доплаты за выслугу лет, помощи на оздоровление и материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов» от 09.12.2015 № 1026.
Правительством установлена доплата за выслугу лет работникам государственных и коммунальных клубных заведений, парков культуры и отдыха, центров (домов) народного творчества, центров культуры и досуга, других культурно-образовательных центров по перечню должностей в размере:
10% должностного оклада — при наличии стажа работы более трех лет;
20% должностного оклада — при наличии стажа работы свыше 10 лет;
30% должностного оклада — при наличии стажа работы свыше 20 лет.

Кроме того, работникам будут выплачивать помощь для оздоровления во время предоставления ежегодного отпуска и материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов в пределах фонда оплаты труда, утвержденного на соответствующий год, в размере должностного оклада (ставки заработной платы).
Также утвержден Порядок выплаты работникам государственных и коммунальных клубных заведений, парков культуры и отдыха, центров (домов) народного творчества, центров культуры и досуга, других культурно-образовательных центров доплаты за выслугу лет, в котором определен порядок:
-определение стажа работы, дающего право на установление доплаты;
-начисление и исчисление доплаты;
-исчисление доплаты в случае замещения временно отсутствующего работника.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строим баню: сооружаем крышу
У бани, как и у всякого теплого помещения, должно быть соответствующее покрытие, максимально удерживающее тепло и защищающее от ветра, дождя и снега. Покрытие - это потолок (чердачное перекрытие) и сооруженная над ним крыша - одно - или двускатная. Но для садовых и дачных участков более подходит бесчердачное покрытие с совмещенными крышей и потолком. Такое покрытие сооружается односкатным и применяется для небольших бань общей площадью до 12 квадратных метров. На его возведение потребуется гораздо меньше затрат - это во-первых. Во-вторых, такие...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7