jtayl.org

Работникам учреждений культуры с 2016 года будут выплачивать доплату за выслугу лет

Кабинет Министров Украины принял постановление «Вопросы выплаты работникам государственных и коммунальных клубных заведений, парков культуры и отдыха, центров (домов) народного творчества, центров культуры и досуга, других культурно-образовательных центров доплаты за выслугу лет, помощи на оздоровление и материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов» от 09.12.2015 № 1026.
Правительством установлена доплата за выслугу лет работникам государственных и коммунальных клубных заведений, парков культуры и отдыха, центров (домов) народного творчества, центров культуры и досуга, других культурно-образовательных центров по перечню должностей в размере:
10% должностного оклада — при наличии стажа работы более трех лет;
20% должностного оклада — при наличии стажа работы свыше 10 лет;
30% должностного оклада — при наличии стажа работы свыше 20 лет.

Кроме того, работникам будут выплачивать помощь для оздоровления во время предоставления ежегодного отпуска и материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов в пределах фонда оплаты труда, утвержденного на соответствующий год, в размере должностного оклада (ставки заработной платы).
Также утвержден Порядок выплаты работникам государственных и коммунальных клубных заведений, парков культуры и отдыха, центров (домов) народного творчества, центров культуры и досуга, других культурно-образовательных центров доплаты за выслугу лет, в котором определен порядок:
-определение стажа работы, дающего право на установление доплаты;
-начисление и исчисление доплаты;
-исчисление доплаты в случае замещения временно отсутствующего работника.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выбираем цемент правильно
Современные технологии рождают все новые строительные материалы. Взять хотя бы цемент, без которого не обходится ни одно строительство, будь то фундамент дома, гараж или детская площадка. Разобраться в разновидностях маркировки и видах цемента не так просто. Для непрофессиональных строителей интерес представляют обычно два вида цемента. Белый портланд-цемент используется для наливных полов, штукатурки, затирок, производства белого бетона, а также декоративной лепки. Спрос на него не высок, поэтому найти его не так просто. Вторая популярная разн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7