jtayl.org

Работникам учреждений культуры с 2016 года будут выплачивать доплату за выслугу лет

Кабинет Министров Украины принял постановление «Вопросы выплаты работникам государственных и коммунальных клубных заведений, парков культуры и отдыха, центров (домов) народного творчества, центров культуры и досуга, других культурно-образовательных центров доплаты за выслугу лет, помощи на оздоровление и материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов» от 09.12.2015 № 1026.
Правительством установлена доплата за выслугу лет работникам государственных и коммунальных клубных заведений, парков культуры и отдыха, центров (домов) народного творчества, центров культуры и досуга, других культурно-образовательных центров по перечню должностей в размере:
10% должностного оклада — при наличии стажа работы более трех лет;
20% должностного оклада — при наличии стажа работы свыше 10 лет;
30% должностного оклада — при наличии стажа работы свыше 20 лет.

Кроме того, работникам будут выплачивать помощь для оздоровления во время предоставления ежегодного отпуска и материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов в пределах фонда оплаты труда, утвержденного на соответствующий год, в размере должностного оклада (ставки заработной платы).
Также утвержден Порядок выплаты работникам государственных и коммунальных клубных заведений, парков культуры и отдыха, центров (домов) народного творчества, центров культуры и досуга, других культурно-образовательных центров доплаты за выслугу лет, в котором определен порядок:
-определение стажа работы, дающего право на установление доплаты;
-начисление и исчисление доплаты;
-исчисление доплаты в случае замещения временно отсутствующего работника.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Современные установки для разлива питьевой воды
Пресная питьевая вода на разлив считается более пригодной для организма человека, чем вода из водопроводных систем. Хотя вода из-под крана, поступающая в городские квартиры, технически считается питьевой, многие горожане отказываются от ее употребления в пользу привозной воды. Последняя поступает на станции по водоподготовке и разливу из различных источников, в основном – из подземных (артезианских скважин или родников). И хотя в рекламе такая вода позиционируется как идеально чистая, это далеко не так. Перед поступлением к конечному потребител...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7