jtayl.org

Работникам учреждений культуры с 2016 года будут выплачивать доплату за выслугу лет

Кабинет Министров Украины принял постановление «Вопросы выплаты работникам государственных и коммунальных клубных заведений, парков культуры и отдыха, центров (домов) народного творчества, центров культуры и досуга, других культурно-образовательных центров доплаты за выслугу лет, помощи на оздоровление и материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов» от 09.12.2015 № 1026.
Правительством установлена доплата за выслугу лет работникам государственных и коммунальных клубных заведений, парков культуры и отдыха, центров (домов) народного творчества, центров культуры и досуга, других культурно-образовательных центров по перечню должностей в размере:
10% должностного оклада — при наличии стажа работы более трех лет;
20% должностного оклада — при наличии стажа работы свыше 10 лет;
30% должностного оклада — при наличии стажа работы свыше 20 лет.

Кроме того, работникам будут выплачивать помощь для оздоровления во время предоставления ежегодного отпуска и материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов в пределах фонда оплаты труда, утвержденного на соответствующий год, в размере должностного оклада (ставки заработной платы).
Также утвержден Порядок выплаты работникам государственных и коммунальных клубных заведений, парков культуры и отдыха, центров (домов) народного творчества, центров культуры и досуга, других культурно-образовательных центров доплаты за выслугу лет, в котором определен порядок:
-определение стажа работы, дающего право на установление доплаты;
-начисление и исчисление доплаты;
-исчисление доплаты в случае замещения временно отсутствующего работника.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Группа компаний с самого северного японского острова Хоккайдо приступила к осуществлению проекта создания комбината по производству овощей в Якутии, используя новейшие технологии их выращивания в условиях холодного климата. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель корпорации "Хоккайдо", которая была создана в прошлом году местным банком и рядом фирм для осуществления инвестиционных программ. В октябре мы уже построили в Якутске первую теплицу и начали выращивать там помидоры. Пока они еще зеленые, но через неделю-другую снимем первый у...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7