jtayl.org

ДФСУ в подкатегории 301.04.01 ресурса “ЗІР” отметила, что работодатель имеет право начислить работнику, который работает неполный рабочий день, заработную плату ниже минимальной, но при условии, что сумма начисленной заработной платы должна быть не меньше чем часть от минимальной заработной платы, которая приходится на фактически отработанное время.
При этом работодатель рассчитывает сумму единого взноса, как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход (прибыль), и ставки ЕСВ независимо от того, что работник работал не полный рабочий день.
При начислении заработной платы (доходов) физическим лицам из источников не по основному месту работы ставка ЕСВ применяется к определенной базы начисления независимо от ее размера.
Источник: От редакции
Пример начисления ЕСВ на зарплату работника по основному месту работы при неполном рабочем времени

Работнику по основному месту работы установлен оклад 1600 грн и никаких других выплат он получать не должен. Но работает он на 0,5 ставки. Поэтому норму рабочего времени по основному месту работы не выполняет, а оплата его труда производится пропорционально фактически отработанному времени. И, согласно новой ст. 3-1 Закона об оплате труда, пропорционально ему начисляется не зарплата, а минимальная зарплата (поскольку она больше оклад).
Работодатель зарплату за январь 2017 г. насчитал исходя из размера минимальной заработной платы (3200 грн) пропорционально отработанному времени. Начислена зарплата за январь в таком случае составляет: 3200 х 0,5 = 1600 грн.
Базой для начисления ЕСВ, когда работник находился в трудовых отношениях с работодателем по основному месту работы весь месяц, является минимальная заработная плата (3200 грн)
Поэтому работодатель должен начислить и уплатить ЕСВ на уровне минимального страхового взноса, если начислена зарплата меньше минимальной, в размере 704 грн (1600*22% + ((3200-1600)*22%)).
Именно так происходила уплата ЕСВ в 2015-2016 гг. по нормам ч. 5 ст. 8 Закона о ЕСВ.

Обращаем внимание, что на внешних совместителей это правило не распространяется. Как и раньше, начислять ЕСВ нужно на фактически начисленную зарплату по ставке 22% в пределах максимальной величины для начисления ЕСВ.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как выбрать качественную мебельную фурнитуру
В настоящее время мебельный рынок отличается особым многообразием. По своему назначению мебельные гарнитуры можно разделить на условные группы и отнести к ним: садовую; кухонную; спальную; гостиную; компьютерную; детскую; офисную; ванную и другие виды мебели. Стоит отметить то, что, несмотря на многообразие и разное предназначение, любые мебельные гарнитуры объединяет одно – все они функционируют благодаря специальной фурнитуре, которую можно приобретать отдельно. В ассортименте мебельного Интернет-магазина Чифу – Chifu, представлено большое...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7