jtayl.org

Рабочая группа определила направление действий по свалке

Рабочая группа, образованная главой Здолбуновской РГА, заседала вчера и искала понимания между властью, коммунальщиками и митингующими, которых представляли депутаты районного совета о дальнейшей судьбе свалки. Напомним дорога к нему была перекрыта здовбичанами 11 января.


Заседание рабочей группы было конструктивным и менее эмоциональным чем то, что происходило в помещении городского органа власти.
Свою позицию озвучили главы РГА, райсовета, горсовета, которые сошлись на том, что закрытие свалки – это вопрос времени, а вот пути наведения порядка на нем и соучастия всех причастных к этому процессу наоборот актуальны.
Руслан Красовский от инициативной группы предложил некоторые изменения в решение исполкома, представители городского совета просили софинансирование работ по тушению пожаров на свалке, Олег Дацюк настаивал на поэтапности работ и оптимальном использовании средств, которые пойдут на налоги с города, Светлана Час, сельский председатель Здовбица выразила готовность расширять аудиторию потребителей, которые будут заключать соглашения на вывоз мусора, и призвала всех привести свалку в цивилизованный вид, чтобы можно было цивилизованно на нем хозяйничать и писать проекты на дальнейшую эксплуатацию уже по европейским стандартам. Людмила Бабак, депутат горсовета, руководитель ООО КП по обоих вопросах поддержала п.Светлану. Дополнили выступающих депутат горсовета Дмитрий Сирота, депутаты райсовета Юрий Сирак, Вадим Кравчук. В результате было принято решение рабочей группы. Следующее заседание запланировано на начало февраля.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Виды стальных труб и сфера их использования
Стальные трубы – разновидность металлопроката, используемая практически во всех сферах промышленности. Их популярность обусловлена высоким уровнем качества, прочностью, а также большим разнообразием. Длина стальных труб может варьироваться в пределах от нескольких сантиметров до десятков метров, что делает их универсальными и незаменимыми. Что касается толщины стенок металлических труб, то она напрямую зависит от маркировки производителя. Сейчас купить трубу стальную холоднокатаную можно, воспользовавшись услугами специализированной компании, п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7