jtayl.org

Рабочая группа обсудила вопрос оптимизации школьной сети

Созданная распоряжением председателя РГА рабочая группа по оптимизации школьной сети Здолбунівщини провела свое заседание. Представители районной власти, директора школ, депутаты услышали презентацию начальника отдела образования Лилии Карпенко из которой четко можно увидеть те перекосы которые есть в нынешней сети. А именно: большие затраты на малокомплектные школы, недоукомлектованість заведений. А отсюда и нерациональное использование средств, поскольку одни школы фактически дотируют другие, в классах отсутствует конкуренция, школы не укомплектованы качественным оборудованием на котором можно демонстрировать опыты и тому подобное.
Читать: эффективна Ли маленькая школа
Законодатель своими решениями подталкивает к более быстрому пониманию необходимости перемен и поэтому уже с 1 сентября малокомплектные школы, где учится 25 учеников НЕ будут финансироваться из государственного бюджета. Что делать, где брать деньги, куда и кого с кем обьеденять, присоединять? На все эти вопросы нужно искать ответы, поскольку 1 сентября не за горами и при отсутствии государственного финансирования и НЕ создание объединенных территориальных общин, финансирование школ ляжет на плечи местных органов власти, а они эти расходы могут не потянуть, поэтому надо принимать непопуярні но нужные решения, в первую очередь депутатам районного совета, поскольку школы являются собственностью Здолбуновской территориальной общины.
А пока предлагаем ознакомиться с аналитическими материалами заседания группы. На следующее заседание готовятся подобные расчеты по Маломощаницькій школе, чтобы наглядно увидеть варианты развития событий.
На рабочей группе дельные мысли звучали из уст едва ли не всех членов группы однако большинство сводилось к одной “Я за колхоз, но не в моем селе” :)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ и РАБОЧИЕ РАСЧЕТЫ
Оптимизация школьной сети Здолбунов
ОПТИМИЗАЦИЯ РАБОЧАЯ ГРУПА_1

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Девятиэтажный дом для переселенцев из двух аварийных домов сдан в столице Калмыкии, новое жилье получили 354 человека. Как писал "Кавказский узел", в рамках программы переселения из аварийного жилья в Элисте до конца 2017-го года новое жилье должны получить более 1700 жителей. 354 элистинца получили ключи от квартир в новом доме на 118 квартир в 10-м микрорайоне столицы Калмыкии. По словам новоселов, новые квартиры по площади превосходят старые, сообщает мэрия Элисты. В сентябре 2017-го года программа переселения из аварийного жилья будет з...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7