jtayl.org

Проверка состояния строительных сооружений

Техническое обследование зданий и сооружений – это процедура, посредством которой проводится проверка всех инженерных и технических параметров строения, позволяющая сделать заключение о необходимости реставрации, ремонта, усиления и укрепления здания, а также сделать выводы о возможности дальнейшей безопасной эксплуатации сооружения людьми. При техническом обследовании здания проверяется степень изношенности внутренних основных конструкций, фиксируются возможные изменения их свойств, возникшие за время эксплуатации изменения, повреждения и дефекты. На основе полученных данных можно говорить о недостатках и надежности постройки, а также о реальной несущей способности конструкции.

Причиной для проведения техосмотра сооружения может являться вышедший срок эксплуатации или же видимые дефекты и повреждения, выявленные в процессе стандартного техобслуживания. Также поводом к проверке состояния здания может служить отсутствие технической документации или экстренные ситуации, приведшие к существенным повреждениям постройки, как то: землетрясения, пожары и прочее.

Первичный технический осмотр производится не позднее, чем через два года после сдачи сооружения в эксплуатацию. Далее должны проходить регулярные осмотры здания каждые пять лет, а при наличии неблагоприятных воздействий – раз в три года.

Техническое обследование постройки включает в себя два обязательных этапа:

  1. Предварительный осмотр без использования инструментов, включающее визуальную оценку и изучение технической документации к зданию, проведение обмерных работ, предварительную оценку состояния объекта и разработку плана дальнейших мероприятий;
  2. Детальная проверка с применением инструментов и необходимого оборудования, включающая тщательную проверку проектной и исполнительной документации, испытание прочности бетона, установку состояния строительных конструкций, определение деформаций швов и стыков между строительными блоками и составление отчета по проведенной проверке.

Заказать техническое обследование постройки, а также инженерные изыскания в Санкт-Петербурге можно пройдя по ссылке.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

"Сибирская метанольная химическая компания" (входит в структуру ОАО "Востокгазпром") ввела в эксплуатацию модернизированное производство формалина в Томске. Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, реконструкция производства формалина и карбамидоформальдегидного концентрата (КФК) на "Сибметахиме" началась в 2013 году. В строительство новых технологических установок, спроектированных петербургской компанией "Безопасные технологии", "Сибметахим" вложил 1 млрд рублей. Производственная мощность формалина составляет 15 000 тонн в го...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7