jtayl.org

Проведение водоснабжения и канализации в доме

Владельцы загородных домов и дач очень часто сталкиваются с вопросами, которые касаются организации и проведения систем водоснабжения, канализации и отопления. В особенности остро проблема становится в случае отсутствия централизованных систем, к которым можно подключить дом.

Проектирование сетей водоснабжения и канализации

Системы водоснабжения и канализации проектируются либо в доме, который еще не был сдан в эксплуатацию, либо же в доме, в котором уже проживают люди.

Нельзя спорить с тем, что проектирование инженерных сетей на начальном этапе строительства дома является более легким вариантом. Однако чаще всего канализация и водопровод проводятся на объектах, которые уже давно сданы в эксплуатацию.

На первой стадии проектирования необходимо обязательно определиться с источником подачи воды в дом. В случае, если подключение к централизованной системе водоснабжения невозможно, стоит обустроить на участке дома колодец или же более эффективный источник – артезианскую скважину, позволяющую в любое время получать необходимое количество чистой воды, пригодной для питья и приготовления блюд.

Доверить работы по проведению систем водоснабжения, канализации и отопления лучше всего профессионалам https://vodotexnik.ru/, которые смогут гарантировать качество и долговечность конструкций. При этом, немаловажное внимание нужно будет уделить наличию специальных очистительных систем – септика или станции глубокой биологической очистки воды.

Выбор материалов

Специалисты рекомендуют не экономить на материалах и приобретать только качественную продукцию, срок службы которой варьируется в пределах нескольких десятков лет. Таким образом можно будет обезопасить себя от разного рода технических аварий, устранение причин и последствий которых будет стоить времени и средств.

При этом, необходимо учитывать, что каждый конкретный материал должен эксплуатироваться в соответствующих условиях и подлежать регулярной профилактике и уходу.

Отдельно хотелось бы сказать о необходимости соблюдения всех правил монтажа – на трубы нельзя механически воздействовать, используя молоток или другие тяжелые инструменты, а в некоторых случаях крепить к стенам, дабы предупредить их провисание и прорыв.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Новый торгово-развлекательный центр под (ТРЦ) начнет свою работу в Нижневартовске в конце следующего года. Объект получил говорящее название "Golden Park" (с англ. - "Золотой парк") т.к. располагается он в самом центре города: на перекрестке пр. Победы и ул. Ленина. В здании ТРЦ будет целых 5 этажей, а также около 73 тысяч квадратных метров коммерческих и технических площадей. Предполагается, что всего в ТРЦ заработает примерно сотня различных магазинов. А кроме них - фитнес-клуб и игровые площадки для детей. И кончено же фуд-корт с ресторана...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7