jtayl.org

Пропан-бутан: доставка газа, использование и особенности

Как известно, пропаном называется газ, который отличается высоким уровнем горючести. Данное вещество получило широкое применение не только в промышленной, но и бытовой сфере.

К примеру, в бытовой сфере смесь пропана и бутана используется для обеспечения автономного газового снабжения дома. Кроме того, данным газом заправляют автомобили, а потому он является отличной альтернативой другому известному виду топлива – бензину.

Газоснабжение объектов

В настоящее время газовое снабжение объектов жилого и нежилого типов осуществляется посредством использования газа пропан-бутан технического. Подобное газоснабжение зачастую осуществляется на объектах, которые находятся в удаленности от централизованных газопроводов.

Такое решение позволяет сэкономить большое количество времени и значительную часть бюджета.

Благодаря автономному газоснабжению жилого дома можно решить вопрос, связанный не только с отоплением помещений, но и с наличием горячей воды на объекте.

Сейчас для того, чтобы заказать доставку газа пропан-бутан, достаточно посетить специализированный сайт finegaz.ru и выбрать оптимальные для себя условия.

Отдельно хотелось бы сказать о том, что данный газ предназначен не только для отопления помещений, но и для обеспечения бесперебойной работы холодильных установок.

Примечательно, что согласно результатам многочисленных исследований, применение пропан-бутана вместо фреона значительно повышало эффективность работы холодильного оборудования и снижало уровень вреда для человека.

Использование в промышленности

Пропан и бутан широко используется в промышленной сфере. Причем, наибольшее распространение данный газ получил при проведении сварочных работ.

Данный вид газа используется для сварки различных металлических конструкций, а также может быть использован в процессе проведения заготовительных работ – к примеру, для резки металлических изделий.

Интересным фактом является и то, что газы данного типа используются и в такой сфере, как производство парфюмерии. Это изготовление лаков для волос, туши для ресниц и другой косметики.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Цементная плита наружная Аквапанель
Компания Кнауф, являющаяся одним из лидеров мирового строительного рынка, представляет решение для наружной отделки фасадов зданий – цементная плита Аквапанель. Данный материал представляет собой тонкий и прочный прямоугольный лист, структура которого имеет следующий состав: в качестве основы изделия используется портландцемент; в качестве вспомогательного материала применяется облегченная минеральная масса, выполняющая роль заполнителя; обе стороны плиты дополнительно обработаны армированной стеклосеткой; технология EasyEdge, примененная при...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7