Прокуратура отреагировала на факт совершения конфликта интересов в действиях председателя Здолбуновской районной совета | Строительство и отделка

jtayl.org

Благодаря обработке информации общественных активистов Здолбуновская местная прокуратура установила, что на территории Здолбуновского района осуществляет хозяйственную деятельность одно из ООО, владельцем которого является близкий родственник председателя районного совета, что указывает на наличие у последнего потенциального конфликта интересов.
На такой факт нарушения прокуратура отреагировала представлением.
Как результат, председатель районного совета депутатов сообщил о наличии у него потенциального конфликта интересов, обязался не предпринимать никаких действий в пользу указанного ООО, указанный вопрос обсуждался на очередной сессии районного совета и приобрело публичности, благодаря чему обеспечен контроль за соблюдением должностным лицом антикоррупционного законодательства.
Законом Украины «О предотвращении коррупции» определен перечень специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции, к которым, в частности, отнесены органы прокуратуры.
Несмотря на то, что в 2016 году, со времени, когда начата деятельность Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, органы прокуратуры лишены полномочий составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с коррупцией, прокуроры продолжают осуществлять мероприятия по противодействию такому негативному явлению, как коррупция.
С этой целью прокуратура продолжает вносить акты реагирования (представления) с целью устранения причин и условий, способствующих деянием, связанные с коррупцией.
 
Пресс-служба прокуратуры Ровенской области

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Дом из теплокаркасных панелей: вопросы строительства
Помимо всех своих уникальных характеристик, теплокаркасные панели обладают еще одним важным преимуществом - их использование значительно упрощает саму процедуру строительства. Возвести своими руками дом из теплокаркасной панели, пригодный для круглогодичного проживания, вполне под силу даже человеку, не особо разбирающемуся в строительном деле. И времени это займет немного, вполне можно обойтись отпуском, ведь дом площадью 200 квадратных метров реально построить всего за месяц. Итак, переходим от слов к делу. Для того чтобы построить дом, надо:...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7