jtayl.org

Прокуратура и суд наказали виновных

Несмотря на внесенные Законом Украины №198-VIII от 12.02.2015 изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, согласно которым полномочия органов прокуратуры по составлению протоколов о совершении правонарушений, связанных с коррупцией (ст.ст. 172-4 -172-9 Коап) прекращено, Здолбунівською местной прокуратурой продолжается активное использование других полномочий специально уполномоченного субъекта в сфере противодействия коррупции. Начиная с 15.08.2016 соответствующая работа направляется на выявление фактов коррупционных и связанных с коррупцией правонарушений, процессуальное обеспечение неотвратимости наказания виновных лиц, восстановления нарушенных интересов государства, возмещения убытков, нанесенных коррупционными правонарушениями, выявления и устранения причин и условий, способствовавших их совершению.
При изучении состояния соблюдения должностными лицами одного из сельских советов Здолбуновского района требований антикоррупционного законодательства, местной прокуратурой выявлено 3 факты совершения административных правонарушений, связанных с коррупцией, которые допущены секретарем и 2 депутатами сельского совета при голосовании за принятие решений по земельным вопросам. Собраны материалы по указанным фактам направлены в Управление защиты экономики в днепропетровской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, в результате обработки которых составлены и направлены в суд протоколы о совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией за ч.ч.И, 2 ст. 172-7 Куоап.
В январе 2017 года Здолбуновским районным судом, с участием прокурора Здолбуновской местной прокуратуры, рассмотрено 2 дела об административных правонарушениях, связанных с коррупцией по приведенным фактам. Установив доказанность вины в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.ч.И, 2 ст. 172-7 Куоап, суд привлек 2 должностных лиц местного совета к административной ответственности в виде штрафа в размере 3400 грн. каждому – сообщает официальный сайт Здолбуновской прокуратуры.
от ВС:+принт скрины решений суда

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Советы по выбору пиломатериалов
Строительство любого загородного дома или дачи не обходится без масштабного процесса закупки пиломатериалов. Именно поэтому очень важно знать основные критерии их выбора, ведь это позволит приобрести качественную продукцию и сэкономить значительную часть бюджета. При этом, немаловажную при выборе роль играет время года, погодные условия и условия хранения материалов. Виды пиломатериалов Все пиломатериалы делятся на две основные группы и могут быть: обрезными; необрезными. При этом, вне зависимости от своего типа, все пиломатериалы отличаются...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7