jtayl.org

Прокуратура и суд наказали виновных

Несмотря на внесенные Законом Украины №198-VIII от 12.02.2015 изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, согласно которым полномочия органов прокуратуры по составлению протоколов о совершении правонарушений, связанных с коррупцией (ст.ст. 172-4 -172-9 Коап) прекращено, Здолбунівською местной прокуратурой продолжается активное использование других полномочий специально уполномоченного субъекта в сфере противодействия коррупции. Начиная с 15.08.2016 соответствующая работа направляется на выявление фактов коррупционных и связанных с коррупцией правонарушений, процессуальное обеспечение неотвратимости наказания виновных лиц, восстановления нарушенных интересов государства, возмещения убытков, нанесенных коррупционными правонарушениями, выявления и устранения причин и условий, способствовавших их совершению.
При изучении состояния соблюдения должностными лицами одного из сельских советов Здолбуновского района требований антикоррупционного законодательства, местной прокуратурой выявлено 3 факты совершения административных правонарушений, связанных с коррупцией, которые допущены секретарем и 2 депутатами сельского совета при голосовании за принятие решений по земельным вопросам. Собраны материалы по указанным фактам направлены в Управление защиты экономики в днепропетровской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, в результате обработки которых составлены и направлены в суд протоколы о совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией за ч.ч.И, 2 ст. 172-7 Куоап.
В январе 2017 года Здолбуновским районным судом, с участием прокурора Здолбуновской местной прокуратуры, рассмотрено 2 дела об административных правонарушениях, связанных с коррупцией по приведенным фактам. Установив доказанность вины в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.ч.И, 2 ст. 172-7 Куоап, суд привлек 2 должностных лиц местного совета к административной ответственности в виде штрафа в размере 3400 грн. каждому – сообщает официальный сайт Здолбуновской прокуратуры.
от ВС:+принт скрины решений суда

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строим баню: подготовка
"Поеду на дачу, в баньке попарюсь..." Как часто можно слышать такие слова от счастливых обладателей загородной "фазенды"! Но, увы, похвастать наличием собственной парной может далеко не каждый. Хотя крепко вселилось в наше сознание: дача без бани - вроде бы уже и не дача... И каждую весну начинают стучать в окрестностях топоры, визжать пилы - народ строится. Или достраивается, возводя на своих участках давнюю свою мечту - баньку. Одни стараются сделать это самостоятельно. Другие нанимают невесть откуда взявшиеся бригады строителей, оставляя за...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7