jtayl.org

Уже к началу осени нынешнего года в Республике начнет работу новый сырный завод. Предприятие, расположенное в Олонецком районе, будет производить порядка 1500 тонн сырной продукции ежегодно. Сырьем для него послужит молоко от местных производителей.

Правительство обещает оказать помощь республиканским производителям молочной продукции, поскольку с открытием новых производств решается вопрос не только пополнения налоговой базы региона, но и создания дополнительных рабочих мест.

Отмечается, что помимо развития производства молочных продуктов, в регионе приоритет отдадут развитию производства рыбной продукции. Напомним, что компания "Карельские рыбные заводы-Корма" строит производство кормов для рыб мощностью до 50 000 тонн в год. Эти корма нужна для создания в Карелии нового комплекса по выращиванию форели.

 
Карелия

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Продолжается реализация проекта по строительству крупнейшего на Дальнем Востоке свиноводческого комплекса на территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский". Проект реализует компания "Русагро". Чтобы поддержать инвестора было принято решение о выделении на строительство 5 миллиардов рублей. Средства поступят в виде займа на льготных условиях. Их предоставит Фонд развития Дальнего Востока. Планируемый объем инвестиций в создание свинокомплекса - порядка 40 миллиардов рублей. Мощность его после ввода в строй - 112 000 тонн свинины в год. П...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7