jtayl.org

Уже к началу осени нынешнего года в Республике начнет работу новый сырный завод. Предприятие, расположенное в Олонецком районе, будет производить порядка 1500 тонн сырной продукции ежегодно. Сырьем для него послужит молоко от местных производителей.

Правительство обещает оказать помощь республиканским производителям молочной продукции, поскольку с открытием новых производств решается вопрос не только пополнения налоговой базы региона, но и создания дополнительных рабочих мест.

Отмечается, что помимо развития производства молочных продуктов, в регионе приоритет отдадут развитию производства рыбной продукции. Напомним, что компания "Карельские рыбные заводы-Корма" строит производство кормов для рыб мощностью до 50 000 тонн в год. Эти корма нужна для создания в Карелии нового комплекса по выращиванию форели.

 
Карелия

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Агроходлинг "ЭкоНива" расширяет свое присутствие в Воронежской области. Так в Бобровском районе компания построит не один, как это предполагалось изначально, а два молочных комплекса с суммарным количеством инвестиций 4,8 миллиардов рублей. Уже подобраны площадки для обоих объектов, которые будут иметь одинаковые мощности - 2800 голов скота. Одна из них расположена в Боброве, вторая - в с. Коршево. Сроки строительства весьма сжатые - ввести фермы в эксплуатацию планируется уже к концу года. Параллельно "ЭкоНива" практически завершила сделку по...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7