jtayl.org

Профильные трубы: особенности и применение

В последнее время широкое распространение получил такой вид металлопроката, как трубы профильные, используемые в строительстве, бытовой сфере и на производстве. Данный вид трубного металлопроката отличается от стандартного наличием профильного сечения и встроенной системы полостей. Это делает профильные трубы более стойкими к механическим повреждениям и давлению, а их применение более эффективным – в особенности, в условиях масштабного промышленного производства или строительства.

Виды профильных труб

Профильный трубный металлопрокат можно разделить на несколько видов, отличаемых по своей форме и размеру. К основным видам профильных труб можно отнести:

  • круглые;
  • прямоугольные;
  • овальные;
  • квадратные;
  • многоугольные.

Что касается размера профильных труб, то он во многом будет зависеть от того, в какой области будет применяться металлопрокат в дальнейшем.

Сейчас труба профильная в Санкт-Петербурге предлагается специализированной Сталепромышленной компанией, которая гарантирует высокое качество продукции и позволяет сэкономить бюджет. Для того, чтобы заказать трубу, достаточно выбрать определенную позицию и количество, предварительно ознакомившись с ее техническими характеристиками и особенностями.

Методы изготовления

Форма профильных труб во многом зависит от методики их изготовления. К примеру, трубы с квадратным сечением получаются посредством сжимания трубы круглой формы. При этом, для сжимания используются специальные валики, которые позволяют обеспечить идеально ровные сечения.

Если же труба профильная должна иметь другую форму – круглую, овальную или прямоугольную, при ее изготовлении используется предварительно подготовленный металлический лист, который разрезается при помощи специальных инструментов. После разрезания металлического листа происходит дальнейшее формирование заготовки будущей трубы и ее фиксация посредством сварочного шва.

Особенности

Длина сечения профильных труб может варьироваться в пределах от 20 до 350 миллиметров. Стоит отметить и то, что, несмотря на длину сечения, толщина каждой стенки не должна превышать значения в 15 миллиметров.

Что касается длины данного металлопроката, то в зависимости от своего назначения, он может достигать от 7 до 13 метров, при необходимости подгоняясь при помощи резки.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как сообщила представитель областной администрации, завершение строительства торгово-развлекательного центра (ТРЦ) с кинотеатром на проспекте М. Нагибина в Ростове-на-Дону запланировано на первый квартал 2018-го года. Суммарная стоимость возведения ТРЦ - примерно полтора миллиарда рублей, из которых на данный момент освоена примерно 1/5 часть. Инвестор - компания "Горизонт". Изюминкой объекта должен стать крупный кинокомплекс. Помимо него в ТРЦ появятся фудкорт, торговые площади, места проведения досуга.  Ростовская область

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7