jtayl.org

Проектор прямой проекции против телевизора со светодиодной подсветкой

Как известно, дисплей LCD телевизора представляет собой жидкокристаллический экран, который находится между двумя стеклянными подложками. Эти жидкие кристаллы управляются электрическими сигналами и переходят из открытого состояния в закрытое, и обратно. Таким образом, они позволяют регулировать прохождение светового потока через них и формировать графическое изображение, которое мы видим. Перед тем, как для создания светового потока начали использовать светодиоды, в LCD панелях использовались люминесцентные лампы. Позже в LCD телевизорах начали использовать заднюю LED подсветку, которая располагалась по периметру, а для более равномерной подсветки даже стали использовать кольца из светодиодов.

Проекционный телевизор

Проекционный телевизор или фронтальный проектор работает также как и кинопроектор: проектор располагается сзади зрителей и проецирует изображение на специальный экран или, если угодно, на обычную стену. Для того, чтобы получить мультимедийный сигнал на проекторе, его нужно подключить к одному из источников – ТВ-тюнеру, DVD-плееру или видеокарте компьютера. Кроме того вам необходимо позаботиться о выводе звука на акустическую систему, так как проекторы зачастую не имеют встроенного динамика. Отрегулируйте положение проектора для того, чтобы подстроить размер сформированного изображения под размеры комнаты. Если вам необходимо купить лампу для проектора nec, то достточно просто пройти по ссылке.

Яркость формируемого изображения

Телевизоры и проекторы со светодиодной подсветкой имеют одну интересную функцию – «local dimming» или «область с локальным затемнением». Полностью закрывая кристалл (изменяя его поляризацию) на темном участке изображения можно полностью прервать прохождение светового пучка, что приведет к абсолютно черному цвету черных участков изображения. В некоторых LED моделях реализована ограниченная схема затемнения. Проекторы прямой проекции позволяют формировать изображение большой диагонали – от 70 до 200 дюймов. Такое решение стоит намного дешевле, чем 52-дюймовый LCD-телевизор.

Недостатки

Ни проекционные телевизоры, ни LCD-телевизоры с LED подсветкой не способны обеспечить высокое качество картинки в любых условиях. LCD-телевизоры любого типа имеют ограниченный угол обзора. Если сидеть напротив его экрана, то картинка просто фантастическая, но как только вы сместитесь относительно центрального положения, она начнет блекнуть, упадет контрастность, яркость и нарушится баланс цветов. Проекционные телевизоры теряют качество изображения, когда имеется избыточное внешнее освещение. Они отлично работают в затемненных помещениях, специально созданных для просмотра фильмов, но в освещенных помещениях они проявить себя также хорошо не способны.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Исследования состояния окружающей среды для проектов строительства
Сегодня возводится множество зданий, сооружений для различных производств, а также всех видов транспортных коммуникаций, современный подход к их возведению предполагает обязательные экологические изыскания для строительства любых объектов.  Это необходимо для того, чтобы определить, насколько пагубными могут быть последствия от реализованного проекта для окружающей среды. Такой анализ позволяет предотвратить нарушение экологии, минимизировать вмешательство во внешнюю среду или ликвидировать вовсе. На сегодняшний день важность и обязательное осу...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7