jtayl.org

Проект не показали, но мост построят

С 2013 года идея строительства моста через озеро в гидропарке возникает ежегодно. Главный идеолог моста – городской голова. Еще в 2013 -м этот мост собиралась строить фирма Я.Бляшина за 200 тысяч и не сложилось. Ни проекта ни общественной поддержки, ни даже обсуждения. Традиционное “хочу, почему-потому что” вместо аргументов.
Позже начали появляться аргументы – вроде гидропарк развивается и он действительно развивается, поэтому мост там уже не будет выглядеть сиротливо памятником железобетонным конструкциям Здолбунова, а будет способствовать сочетанию двух берегов “восьмерки” и расширит зону отдыха. А еще просят велосипедисты, рыбаки и отдыхающие. (Даже на непонятных чертежах нет приспособлений для облегчения перевозки велосипедов, не говоря о инвалидные коляски не было)
Депутаты городского совета готовы расширять и облагораживать гидропарк для отдыха и вот именно в вопросе целесообразности моста и среди них единства не было. На мартовской сессии по приглашению депутатов представители исполнителя принесли нечто, что по их мнению должно было бы показать всю красоту этого сооружения с модным названием где слово мост даже не упоминается.
И в тех чертежах без всякого эскизного рисунка никто не разобрался. Однако в сумах и невыносимом желании что потратить бюджетные деньги на мост депутаты разобрались быстрее. Поэтому активно спорили с мэром, который среди аргументов привел еще один “Это мое предвыборное обещание”. Обещание, конечно избирателям, но кто просил об этот мост кандидата на должность?
Тогда депутаты сошлись на таком решении: выделить средства на нормальный проект, увидеть его, обсудить, вынести на обсуждение в более широком кругу, чем сессионный зал, в случае целесообразности-финансы.
В конце сентября на депутатском дне в очередной раз идея необходимости моста была проговорена прямо на гидропарке. По сообщению сайта горсовета, планы развития гидропарка с мостом включительно нашли полную поддержку депутатов.
Таким образом формировалось мнение о том, что мост будет все равно, оставался лишь вопрос в сумме, виде и источнике средств.
И вот, неожиданно нарисовался союзник персонально мэра города в лице народного депутата Александра Дехтярчука и Кабинета министров. Благодаря им, 500 тысяч гривен выделено для целевого использования на мост. Хорошо? Конечно хорошо, полмиллиона – это всегда хорошо.
А проект, эскиз, хотя бы депутатам показать как все должно выглядеть, обсуждение с общественностью..? Да вы о чем? Кто же той общественностью когда считался. Может и правильно. Аргументы же теперь железные: А не все ли ровно какой то мост будет, если полмиллиона выделено средств, которые теперь не нужно выделять из городского бюджета, ну и что что было принято решение депутатами городского совета вернуться к этому вопросу после появления проекта, глотали еще и не такое депутаты глотнут и это. А общественность? И пока ей нужны ответы на эти вопросы и ей все равно будет мост или нет, чтобы в комнате у себя дома было тепло и светло, то на нее можно и не учитывать.
Ну а мост? Ну пусть бы был украшением города, мы же все верим что по нему люди будут прогуливаться, осматривать красоту гидропарке, а не прыгать пьяными в воду.
А нардеп? Он же должен быть нардепом от общества, хотя бы для приличия посоветовался с активистами, депутатами городского совета, районного советов и что там всей рады, хотя бы с депутатами своей фракции. А для чего, надо чем-то войти в историю кому-то на пенсии, другому после плодотворной каденции в ВРУ. Вот и войдут этим мостом.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Щелевой кирпич: виды и особенности
Щелевой кирпич является очень популярным строительным материалом, ведь по своему составу и характеристикам полностью соответствует популярному керамическому кирпичу. Основой для изготовления щелевого кирпича выступают исключительно натуральные материалы – глина и вода. Вследствие этого, кирпич отличается не только прочностью и надежностью, но и безопасностью. Все потому, что даже при длительном воздействии влаги, высоких температур и даже открытого огня, он не выделяет в атмосферу вредных для здоровья человека веществ. Благодаря данным техничес...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7