jtayl.org

Проект не показали, но мост построят

С 2013 года идея строительства моста через озеро в гидропарке возникает ежегодно. Главный идеолог моста – городской голова. Еще в 2013 -м этот мост собиралась строить фирма Я.Бляшина за 200 тысяч и не сложилось. Ни проекта ни общественной поддержки, ни даже обсуждения. Традиционное “хочу, почему-потому что” вместо аргументов.
Позже начали появляться аргументы – вроде гидропарк развивается и он действительно развивается, поэтому мост там уже не будет выглядеть сиротливо памятником железобетонным конструкциям Здолбунова, а будет способствовать сочетанию двух берегов “восьмерки” и расширит зону отдыха. А еще просят велосипедисты, рыбаки и отдыхающие. (Даже на непонятных чертежах нет приспособлений для облегчения перевозки велосипедов, не говоря о инвалидные коляски не было)
Депутаты городского совета готовы расширять и облагораживать гидропарк для отдыха и вот именно в вопросе целесообразности моста и среди них единства не было. На мартовской сессии по приглашению депутатов представители исполнителя принесли нечто, что по их мнению должно было бы показать всю красоту этого сооружения с модным названием где слово мост даже не упоминается.
И в тех чертежах без всякого эскизного рисунка никто не разобрался. Однако в сумах и невыносимом желании что потратить бюджетные деньги на мост депутаты разобрались быстрее. Поэтому активно спорили с мэром, который среди аргументов привел еще один “Это мое предвыборное обещание”. Обещание, конечно избирателям, но кто просил об этот мост кандидата на должность?
Тогда депутаты сошлись на таком решении: выделить средства на нормальный проект, увидеть его, обсудить, вынести на обсуждение в более широком кругу, чем сессионный зал, в случае целесообразности-финансы.
В конце сентября на депутатском дне в очередной раз идея необходимости моста была проговорена прямо на гидропарке. По сообщению сайта горсовета, планы развития гидропарка с мостом включительно нашли полную поддержку депутатов.
Таким образом формировалось мнение о том, что мост будет все равно, оставался лишь вопрос в сумме, виде и источнике средств.
И вот, неожиданно нарисовался союзник персонально мэра города в лице народного депутата Александра Дехтярчука и Кабинета министров. Благодаря им, 500 тысяч гривен выделено для целевого использования на мост. Хорошо? Конечно хорошо, полмиллиона – это всегда хорошо.
А проект, эскиз, хотя бы депутатам показать как все должно выглядеть, обсуждение с общественностью..? Да вы о чем? Кто же той общественностью когда считался. Может и правильно. Аргументы же теперь железные: А не все ли ровно какой то мост будет, если полмиллиона выделено средств, которые теперь не нужно выделять из городского бюджета, ну и что что было принято решение депутатами городского совета вернуться к этому вопросу после появления проекта, глотали еще и не такое депутаты глотнут и это. А общественность? И пока ей нужны ответы на эти вопросы и ей все равно будет мост или нет, чтобы в комнате у себя дома было тепло и светло, то на нее можно и не учитывать.
Ну а мост? Ну пусть бы был украшением города, мы же все верим что по нему люди будут прогуливаться, осматривать красоту гидропарке, а не прыгать пьяными в воду.
А нардеп? Он же должен быть нардепом от общества, хотя бы для приличия посоветовался с активистами, депутатами городского совета, районного советов и что там всей рады, хотя бы с депутатами своей фракции. А для чего, надо чем-то войти в историю кому-то на пенсии, другому после плодотворной каденции в ВРУ. Вот и войдут этим мостом.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

ООО "Биопродмаш" приступило к строительству в Крестецком районе Новгородской области предприятия по выпуску пищевой клетчатки. Завод будет работать на территории бывшего леспромхоза. Пищевая клетчатка является одним из ингредиентов для пищевой промышленности, производится на основе целлюлозы. Это довольно востребованный продукт на российском рынке. По мнению руководства предприятия, производство будет работать в рамках программы импортозамещения, поскольку действует исключительно на основе отечественного сырья. В рамках реализации проекта предп...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7