jtayl.org

Продолжается набор на Школу международной журналистики

Школа журналистики Украинского католического университета объявляет набор на Школу международной журналистики «Украина – Грузия – Молдова: все дороги ведут в ЕС?». Участники школы – студенты и молодые журналисты из Украины, Грузии и Молдовы – соберутся во Львове 25-27 февраля 2016 года и получат возможность поработать с украинскими и зарубежными экспертами. Школа будет проходить при поддержке проекта mymedia.org.ua. Победители конкурса материалов, созданных по итогам проекта, в мае отправятся на недельную стажировку в Грузию.
Заявки для участия в отборе могут подавать студенты 3, 4 и 5 курсов любых специальностей, а также молодые журналисты в возрасте до 26 лет включительно. На электронный адрес journalist@ucu.edu.ua нужно отправить:
+ расширенное резюме участника
+ детальный план (тезисы) материала или же сценарий видеоматериала/радиопрограммы с указанием жанра и типа медиа, для которого вы будете готовить материал

Тематика материалов должна касаться одного из тематических направлений, указанных ниже:
1. Влияние российской пропаганды на внешнюю политику и геополитическую идентичность постсоветских государств
Аннексированы/оккупированные территории Украины: что дальше?
Ментальность как геополитический вызов: готово ли украинское общество к длительной и сложной евроинтеграции?
Способен ли украинский политикум до проведения глубинных реформ в Украине?
Экономические вызовы для постсоветских стран от сближения с ЕС
Нужны Украина, Грузия, Молдова Европе?
Как Украина, Грузия, Молдова могут обеспечить собственную безопасность?

Преимущество в отборе получат студенты и молодые журналисты, имеющие публикации на темы, связанные с международной политикой и евроинтеграцией. Ссылки на тексты/записи материалов или сканы печатных публикаций следует приобщить к заявке.
Проезд до Львова, проживание и питание участников школы оплачивают организаторы.
Подавать заявки можно до 20 января 2016 года включительно. Рекомендуем не затягивать до последнего дня:) Перечень отобранных участников проекта будет опубликован на сайте и фейсбук-странице Школы журналистики УКУ 24 января.
Как это работает: Школа международной журналистики – образовательный проект, который проводится Школой журналистики Украинского католического университета уже в шестой раз. На этот раз партнерами проекта являются Кавказкая школа журналистики и медиа менеджмента и Молдавский государственный университет. Рабочие языки проекта – украинский, английский, польский и русский (с синхронным переводом).
Участники проекта будут поделены на мини-редакции. С каждой будет работать ментор – журналист-тренер. Каждый участник за время работы школы должен завершить свой журналистский материал и сдать его менторові. Авторы лучших материалов, которые определят менторы и специальное жюри, в мае 2016 года поедут на недельную стажировку в Грузию.
Участие в Школе международной журналистики поможет развить навыки общения с дипломатами, политиками, экспертами; сбор информации, работы в поле, работы в группах; умение готовить материалы во время события и анализировать собранную информацию.
Дополнительную информацию и ответы на вопросы по проекту можно получить, написав на journalist@ucu.edu.ua.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Компания "НГ-Групп" продолжает реализацию своего проекта по созданию в Тюменской области производства упаковочной продукции из полимерного сырья. Новый завод компании должен начать свою работу уже в этом месяце. Предприятие будет специализироваться на выпуске двух видов упаковочной пленки: из полипропилена и из высокопрочного полистирола (HIPS), пластиковых контейнеров для яиц, одноразовой посуды и т.д. Объем затрат на реализацию проекта - 120 миллионов рублей. Месячный объем выпуска готовой продукции - 212 тонн. Одновременно в течение теку...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7