jtayl.org

Проблема краж в Здолбуновском районе

Проблема профилактики и раскрытия краж имущества граждан, продолжает оставаться одной из наиболее острых в деятельности правоохранительных органов. Одним из направлений деятельности по защите личных и имущественных интересов граждан наряду с предупреждением и раскрытием является проведение профилактической работы среди местного населения района.
Лица, которые совершают кражи постоянно совершенствуют свои «умения». Меняются и способы проникновения в помещения граждан. Используются современная техника, мобильная связь, приобретаются и изготавливаются инструменты, специально приспособлені для открытия дверей и запираючих устройств.
Проведенный анализ зарегистрированных краж показал, что часть данной категории преступлений были совершены путем свободного доступа, похищенные вещи находились в легкодоступных местах, что свидетельствует о излишнюю доверчивость и беспечность самих граждан.
Если Вы имеете информацию о лицах, которые имеют намерение по совершению преступлений или Вы заподозрили особое внимание со стороны, сообщайте об этом в дежурную часть Здолбуновского отделения полиции по телефонам: 102 или 096-34-64-157.
Сотрудники Здолбуновского ОП в очередной раз призывают жителей города и района быть осторожными и не оставлять своих вещей без присмотра. Оставив велосипед без присмотра на улице (например возле магазина, и тому подобное), использовать запирающие устройства. Возможно именно Ваша бдительность поможет предупредить или раскрыть преступление, или сохранить ваше или чье-то имущество!
Кроме того необходимо отметить тот факт, что определенный процент преступлений имущественного характера совершаются лицами цыганской национальности поэтому призываем Вас наблюдать таких лиц в том или ином населенном пункте, уведомлять органы национальной полиции.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строим баню: приступаем к строительству
Стародавний способ возведения бревенчатой бани - на больших валунах, уложенных непосредственно на землю. Промежутки между ними заполняются более мелкими камнями, битым кирпичом и вкруговую обмазываются глиной. Нередко баню ставили прямо на грунт. Сейчас же при строительстве бань в основном используются ленточные и столбчатые фундаменты. Ленточные хотя и отличаются от других простотой технологии изготовления, весьма трудоемки и требуют большого расхода строительных материалов. Когда фундамент готов, можно возводить стены. Бревенчатые и брусчатые...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7