jtayl.org

Привлечения женщин к процессам миротворчество

В Ровенской области стартовал проект “Привлечение женщин сельской местности Ровенщины к процессам миротворчество, популяризации культурных ценностей, духовности и нравственности”, который реализует общественная организация “Центр поддержки общественных инициатив “Чайка”, при поддержке Управления информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Житомирской облгосадминистрации, координатор проекта Оксана Салівончик.
Один из тренингов проходит в помещении Здолбуновской библиотеки для детей и юношества. На мероприятии присутствуют женщины из разных сфер жизнедеятельности и профессий.
Сложные социально-политические события, происходящие в Украине, так или иначе сказываются на жизнедеятельности всего населения страны. Особенно среди семей прослеживается увеличение количества конфліктих ситуаций между внутренне перемещенными лицами и коренными жителями, между семь”ямы, среди детей и подростков, между членами семьи. При таких обстоятельствах можем видеть особую роль женщин в процессах, которые направлены на снижение психологического, нравственного и социального напряжения в обществе. Такие женщины есть в каждой общине, но они не всегда изве настолько, чтобы их опыт и умения приносили пользу на уровне села, поселка, города, области. Кроме того, много молодых женщин хотят научиться управлять конфликтами, предотвращать кризисные ситуации, прийматиучасть в процессах миротворчество.
Украшением проекта будет проведение в 3-х районных центрах Ровенской области публичных мероприятий “Театр простых идей”, на которых прозвучат “не простые” истории “простых” женщин. Которые станут примером преодоления жизненных кризисов и положительного выхода зконфліктних ситуаций.
Женщина всегда ассоциировалась с процессом мира и урегулирования конфликтов, поэтому не удивительно, щосаме она будет приносить в семью и общину культуру мира и станет примером для подражания.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Какая отделка выгоднее?
Какой вариант отделки выгоднее? Одни говорят, "черный ключ" даже после ремонта обойдется дешевле, другие советуют покупать только "белый ключ". Как правило, одним из главных аргументов застройщиков и риэлторов сегодня выступает цена квадратного метра, расположение дома и благоустройство территории. Но на фоне этих несомненно важных факторов на второй план зачастую отходит не менее актуальный вопрос отделки вашей будущей квартиры. Условно степень готовности жилья можно разделить на три категории - когда квартиры сдаются под "черный", "серый" или...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7