jtayl.org

Привлечения женщин к процессам миротворчество

В Ровенской области стартовал проект “Привлечение женщин сельской местности Ровенщины к процессам миротворчество, популяризации культурных ценностей, духовности и нравственности”, который реализует общественная организация “Центр поддержки общественных инициатив “Чайка”, при поддержке Управления информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Житомирской облгосадминистрации, координатор проекта Оксана Салівончик.
Один из тренингов проходит в помещении Здолбуновской библиотеки для детей и юношества. На мероприятии присутствуют женщины из разных сфер жизнедеятельности и профессий.
Сложные социально-политические события, происходящие в Украине, так или иначе сказываются на жизнедеятельности всего населения страны. Особенно среди семей прослеживается увеличение количества конфліктих ситуаций между внутренне перемещенными лицами и коренными жителями, между семь”ямы, среди детей и подростков, между членами семьи. При таких обстоятельствах можем видеть особую роль женщин в процессах, которые направлены на снижение психологического, нравственного и социального напряжения в обществе. Такие женщины есть в каждой общине, но они не всегда изве настолько, чтобы их опыт и умения приносили пользу на уровне села, поселка, города, области. Кроме того, много молодых женщин хотят научиться управлять конфликтами, предотвращать кризисные ситуации, прийматиучасть в процессах миротворчество.
Украшением проекта будет проведение в 3-х районных центрах Ровенской области публичных мероприятий “Театр простых идей”, на которых прозвучат “не простые” истории “простых” женщин. Которые станут примером преодоления жизненных кризисов и положительного выхода зконфліктних ситуаций.
Женщина всегда ассоциировалась с процессом мира и урегулирования конфликтов, поэтому не удивительно, щосаме она будет приносить в семью и общину культуру мира и станет примером для подражания.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Плита ОСБ: виды, применение и особенности
В настоящее время пиломатериалы получают все большее распространение, ведь используются в разных областях строительства и ремонта, работе предприятий и крупных промышленных производств. Отдельное внимание стоит обратить на такой материал, как плита ОСБ, изготавливаемая из большой и длинной древесной стружки. При этом, плотность и прочность плиты достигается благодаря ориентации стружки – в наружном слое она расположена продольно, а во внутреннем поперечно. Практически все виды плит OSB имеют три и даже четыре слоя, что способствует их стойкости...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7