jtayl.org

Пришло время обновлять стратегии местных общин и района

Быстро прошло 3 с лишним года с момента разработки и утверждения документов, извне похожих на курсовые работы третьекурсников, которые, однако, назвали Стратегии развития общин. Это в большинстве своем списаны друг у друга шаблонные документы, которые разбавлены своими цифрами и часто без понимания сути Стратегии. К чести тогдашней районного совета и руководителей общин, они признали тогда свои недоработки, кое-что исправили, однако пришло время пересмотреть, усовершенствовать, а иногда существенно их изменить.
Поскольку эти Стратегии уже красной нитью будет иметь влияние децентрализация, которую, кажется, так боятся наши сельские головы и районный совет. Обновлять Стратегии нужно не для галочки, а для себя, чтобы самим себе строить будущее, а не плыть по течению.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Продолжается реализация проекта по строительству крупнейшего на Дальнем Востоке свиноводческого комплекса на территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский". Проект реализует компания "Русагро". Чтобы поддержать инвестора было принято решение о выделении на строительство 5 миллиардов рублей. Средства поступят в виде займа на льготных условиях. Их предоставит Фонд развития Дальнего Востока. Планируемый объем инвестиций в создание свинокомплекса - порядка 40 миллиардов рублей. Мощность его после ввода в строй - 112 000 тонн свинины в год. П...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7