jtayl.org

Пришло время обновлять стратегии местных общин и района

Быстро прошло 3 с лишним года с момента разработки и утверждения документов, извне похожих на курсовые работы третьекурсников, которые, однако, назвали Стратегии развития общин. Это в большинстве своем списаны друг у друга шаблонные документы, которые разбавлены своими цифрами и часто без понимания сути Стратегии. К чести тогдашней районного совета и руководителей общин, они признали тогда свои недоработки, кое-что исправили, однако пришло время пересмотреть, усовершенствовать, а иногда существенно их изменить.
Поскольку эти Стратегии уже красной нитью будет иметь влияние децентрализация, которую, кажется, так боятся наши сельские головы и районный совет. Обновлять Стратегии нужно не для галочки, а для себя, чтобы самим себе строить будущее, а не плыть по течению.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

По информации Корпорации развития Тульской области, строящийся в Богородицком районе завод итальянской корпорации Poligof может открыться уже в апреле 2017-го года. Новое производство ориентировано на выпуск товаров женской и детской гигиены и иной аналогичной продукции, а также пленочных покрытий. Уже объявлено о начале подбора персонала для работы на новом производстве. Ожидается, что с открытием завода в регионе появится порядка 50 новых вакансий. Инвестиции в реализацию первой очереди проекта оцениваются в 5 миллионов евро.

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7