jtayl.org

Пришло время обновлять стратегии местных общин и района

Быстро прошло 3 с лишним года с момента разработки и утверждения документов, извне похожих на курсовые работы третьекурсников, которые, однако, назвали Стратегии развития общин. Это в большинстве своем списаны друг у друга шаблонные документы, которые разбавлены своими цифрами и часто без понимания сути Стратегии. К чести тогдашней районного совета и руководителей общин, они признали тогда свои недоработки, кое-что исправили, однако пришло время пересмотреть, усовершенствовать, а иногда существенно их изменить.
Поскольку эти Стратегии уже красной нитью будет иметь влияние децентрализация, которую, кажется, так боятся наши сельские головы и районный совет. Обновлять Стратегии нужно не для галочки, а для себя, чтобы самим себе строить будущее, а не плыть по течению.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Новый калужский мусороперерабатывающий завод, который в настоящее время строится рядом с Ждамирским полигоном твердых коммунальных отходов (ТКО), сможет перерабатывать до 300 тысяч тонн отходов ежегодно. К настоящему времени на территории завода уже создано 10 цехов, куда будут свозить мусор и затем разделять его на горючую и негорючую фракции. Какое-то время предприятие мусоропереработки будет обеспечивать только выпуск топлива. Далее в планах - утилизация пищевых отходов путем производства из них компоста. Калужский завод по производству альт...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8