jtayl.org

Пришло время обновлять стратегии местных общин и района

Быстро прошло 3 с лишним года с момента разработки и утверждения документов, извне похожих на курсовые работы третьекурсников, которые, однако, назвали Стратегии развития общин. Это в большинстве своем списаны друг у друга шаблонные документы, которые разбавлены своими цифрами и часто без понимания сути Стратегии. К чести тогдашней районного совета и руководителей общин, они признали тогда свои недоработки, кое-что исправили, однако пришло время пересмотреть, усовершенствовать, а иногда существенно их изменить.
Поскольку эти Стратегии уже красной нитью будет иметь влияние децентрализация, которую, кажется, так боятся наши сельские головы и районный совет. Обновлять Стратегии нужно не для галочки, а для себя, чтобы самим себе строить будущее, а не плыть по течению.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Теплый балкон своими силами
Теплый балкон – возможность расширить жилое помещение, а также защитить квартиру от лишних теплопотерь. Утепление балкона дело трудоемкое, но, если соблюдать положенные технологии, легко можно справиться своими силами без особых сложностей, приобретая утеплитель для труб в Екатеринбурге. Самый важный момент в утеплении балкона – правильный выбор материала. Наиболее популярные виды материалов, используемых для гидроизоляции и теплоизоляции балкона: - пенопласт; - экструдированный пенополистирол; - минеральная вата; - изолон; - керамзит; - утепли...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7