jtayl.org

Пришло время обновлять стратегии местных общин и района

Быстро прошло 3 с лишним года с момента разработки и утверждения документов, извне похожих на курсовые работы третьекурсников, которые, однако, назвали Стратегии развития общин. Это в большинстве своем списаны друг у друга шаблонные документы, которые разбавлены своими цифрами и часто без понимания сути Стратегии. К чести тогдашней районного совета и руководителей общин, они признали тогда свои недоработки, кое-что исправили, однако пришло время пересмотреть, усовершенствовать, а иногда существенно их изменить.
Поскольку эти Стратегии уже красной нитью будет иметь влияние децентрализация, которую, кажется, так боятся наши сельские головы и районный совет. Обновлять Стратегии нужно не для галочки, а для себя, чтобы самим себе строить будущее, а не плыть по течению.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Предприятие по глубокой переработке древесины "РусЛес" начало свою работу на площадке Череповецкой ГРЭС в Кадуйском районе Вологодской области. Об этом сообщает официальный портал правительства региона. "РусЛес" стал первым резидентом в индустриальном парке "Череповецкая ГРЭС". 15 апреля 2017 года была запущена первая очередь этого проекта, в ближайшее время будут реализованы второй и третий этапы. Новое производство, по словам генерального директора ООО "РусЛес" Александра Егорова, будет ориентировано на экспорт. Сейчас среди основных за...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7