jtayl.org

Преимущества гидроабразивной резки

Практически ни в одной отрасли промышленности невозможно обойтись без такого процесса, как обработка металла. Если необходимо изменить форму и размеры материалов, применяют различные виды оборудования, которое позволяет разрезать листы. Наиболее часто применяется гидроабразивная резка.

Что такое гидрорезка?

В процессе гидроабразивной резки режущим инструментом выступает не резец, а струя воды либо смесь абразивного материала с водой. Струя воздействует под высоким давлением при помощи компрессора. Технология отличается экологической чистотой и отсутствием вредных газовыделений, позволяет быстро обработать металл и получить рез высокого качества. В процессе работы поверхность материалов не нагревается. С помощью данной технологии можно разрезать металл любой толщины. Также она подходит для резины, керамической плитки, пластика, камня, дерева, бетона, ковролина, гранита, стекла и других, практически всех материалов.

Технологию успешно применяют уже более 40 лет, при этом её постоянно усовершенствуют. Способ отличается высокой точностью. Он позволяет получать сложные геометрические конфигурации, которые не нуждаются в дополнительной обработке cреза.

Преимущества гидрорезки пред другими видами

Существует множество видов обработки металлов. Тем не менее, специалисты наиболее часто рекомендуют использовать гидроабразивную резку.

Плюсы перед лазерным типом

В отличие от лазерного типа гидрорезка может обработать металл любой толщины, при этом она не оказывает термического воздействия. При работе с отражающими материалами, такими как алюминий и медь, у лазера возникают проблемы, луч «вязнет» в листе, тогда как гидроабразивный способ позволяет спокойно работать с любыми металлами.

Плюсы в сравнении с фрезированием

Если сравнить с фрезированием, гидрорезка отличается более качественной и быстрой обработкой сложных деталей, контуров и сквозных отверстий. Также она не даёт стружки.

Плюсы перед плазменной резкой

Плазменная технология не позволяет обработать листы большой толщины и работает только с токопроводящими материалами. Более того в процессе может образовываться грат и происходить оплавление кромок.

Плюсы в сравнении с электроэрозионной обработкой

Технология электроэрозии отличается низкой скоростью работы. В процессе присутствуют места термического влияния.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Сооружения и крыши из ЛСТК
В пятидесятых годах прошлого века в Канаде разработали новую строительную технологию — возведение зданий из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). Это позволило в разы ускорить и удешевить строительство жилых и производственных сооружений, благодаря чему технология остается популярной и сейчас. В ее основе лежит использование профиля из тонкой стали, толщина ее не превышает 4 миллиметров. Особенности профиля Холодногнутый стальной оцинкованный профиль ЛСТК купить можно в следующих формах: швеллерный; С-образный; Z-образный; ∑-образный...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7