jtayl.org

Преимущества брикетов Ruf

В последние годы топливные брикеты ruf (руф) набирают все большую популярность, поскольку они хорошо подходят для организации отопления в загородных и дачных домах. Такие древесные брикеты получаются в результате прессовки древесных отходов и использования особых древесных клеев, которые делают брикет целостным и плотным.

Топливные брикеты ruf (руф) также называют евродровами. В общее подразделение евродров входят брикеты с различными техническими характеристиками, ценовыми категориями и формами. Это – экологически чистый продукт, при горении которого не возникает запаха, ядовитого дыма и большого количества отходов.

С помощью таких брикетов можно создавать системы общего отопления, разводить костры и использовать в самых обычных печках без дополнительного оборудования. Это топливо обеспечивает стабильную температуру при всем процессе горения.

Преимущества брикетов Ruf

Каждый из видов евродров имеет вои технические характеристики и особенности. Если говорить об этих продуктах обобщенно, то их тепловые и качественные показатели невероятны. Евродрова способны равномерно нагреть помещение и поддерживать ее на протяжении долгого промежутка времени. При этом, теплоотдача одного такого полена намного превышает теплоотдачу обычных дров, а значит дом можно отапливать за значительно меньшее количество евродров, сэкономив как на физическом пространстве хранения, так и финансово.

В процессе изготовления топливных брикетов ruf, береза является основным сырьем, но бывают также сосновые брикеты. Вот основные преимущества таких евродров:

• Кирпичная форма брикетов руф позволяет аккуратно их укладывать на поддоне и экономить пространство в доме или подсобке;

• В брикете нет никаких химических примесей, следовательно, при горении не выделяется ничего опасного для здоровья;

• Экологическая чистота и качество теплоотдачи позволяет использовать брикеты руф для отопления домов, квартир, бань, а также для организации систем типа ТЭЦ.

Техническая характеристика брикетов Ruf

В производстве топливных брикетов ruf береза и сосна – основные исходные материалы. После обработки древесного сырья теплотворность одного брикета может достигнуть 5000 Ккал на килограмм. Как у других видов евродров, после горения от брикетов ruf выделяется всего 1% золы, что невообразимо при классических дровах. Плотность брикетов руф не такая высокая, максимальное значение 1150 кг/м3.

Стоит отметить, что горение этих брикетов не сопутствуется выделением едкого запаха и дыма. Не наблюдалось также выделение угарного газа, а это значит, что использование такого топливо безвредно для экологии и для здоровья членов семьи. Использование евродров значительно упрощает бытовые хлопоты. Вы можете заранее посчитать, сколько брикетов уходит за один сезон и не делать лишних трат.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Бетономешалка  - какая она бывает?
Бетоносмесителем называется инструмент, основное предназначение которого – приготовление однородной рабочей смеси посредством механического соединения и перемешивания компонентов разных фракций, плотностей и составов. Принцип работы устройства Естественное обрушение смеси в барабане есть принципом работы электрической (гравитационной) бетономешалки, обрушение происходит за счет силы тяжести. Такой барабан оснащен неподвижно закрепленными лопатками, которые удерживают компоненты от скольжения по стенкам емкости при вращении, благодаря этому и пр...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7