jtayl.org

Преимущества брикетов Ruf

В последние годы топливные брикеты ruf (руф) набирают все большую популярность, поскольку они хорошо подходят для организации отопления в загородных и дачных домах. Такие древесные брикеты получаются в результате прессовки древесных отходов и использования особых древесных клеев, которые делают брикет целостным и плотным.

Топливные брикеты ruf (руф) также называют евродровами. В общее подразделение евродров входят брикеты с различными техническими характеристиками, ценовыми категориями и формами. Это – экологически чистый продукт, при горении которого не возникает запаха, ядовитого дыма и большого количества отходов.

С помощью таких брикетов можно создавать системы общего отопления, разводить костры и использовать в самых обычных печках без дополнительного оборудования. Это топливо обеспечивает стабильную температуру при всем процессе горения.

Преимущества брикетов Ruf

Каждый из видов евродров имеет вои технические характеристики и особенности. Если говорить об этих продуктах обобщенно, то их тепловые и качественные показатели невероятны. Евродрова способны равномерно нагреть помещение и поддерживать ее на протяжении долгого промежутка времени. При этом, теплоотдача одного такого полена намного превышает теплоотдачу обычных дров, а значит дом можно отапливать за значительно меньшее количество евродров, сэкономив как на физическом пространстве хранения, так и финансово.

В процессе изготовления топливных брикетов ruf, береза является основным сырьем, но бывают также сосновые брикеты. Вот основные преимущества таких евродров:

• Кирпичная форма брикетов руф позволяет аккуратно их укладывать на поддоне и экономить пространство в доме или подсобке;

• В брикете нет никаких химических примесей, следовательно, при горении не выделяется ничего опасного для здоровья;

• Экологическая чистота и качество теплоотдачи позволяет использовать брикеты руф для отопления домов, квартир, бань, а также для организации систем типа ТЭЦ.

Техническая характеристика брикетов Ruf

В производстве топливных брикетов ruf береза и сосна – основные исходные материалы. После обработки древесного сырья теплотворность одного брикета может достигнуть 5000 Ккал на килограмм. Как у других видов евродров, после горения от брикетов ruf выделяется всего 1% золы, что невообразимо при классических дровах. Плотность брикетов руф не такая высокая, максимальное значение 1150 кг/м3.

Стоит отметить, что горение этих брикетов не сопутствуется выделением едкого запаха и дыма. Не наблюдалось также выделение угарного газа, а это значит, что использование такого топливо безвредно для экологии и для здоровья членов семьи. Использование евродров значительно упрощает бытовые хлопоты. Вы можете заранее посчитать, сколько брикетов уходит за один сезон и не делать лишних трат.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Белгородской области заканчивается строительство крупного агропромышленного объекта, объем вложений в реализацию проекта которого оценивается в сумму около 1,8 миллиарда рублей, - Яковлевского завода по производству гранулированных комбикормов. Проект реализует ГК "Агро-Белогорье" - один из крупнейших агропромышленных холдингов страны. Ожидается, что уже через месяц - в январе следующего года - новый завод получит первое сырье для переработки. А еще через месяц обеспечит на свиноводческие комплексы поставку своей первой продукции. Выход на пр...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7