jtayl.org

Председатель райсуда отстранен от должности

11 марта 2016 года на заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины на основании ходатайства Генерального прокурора Украины принято решение об отстранении от должности 2 судей.
Так, в связи с привлечением к уголовной ответственности Комиссия отстранила сроком на 2 месяца Плевака Олега Петровича от должности судьи и председателя Здолбуновского районного суда Ровенской области.
Также Комиссия до 3 апреля 2016 года отстранила Лазюка Сергея Владимировича от должности судьи Дзержинского районного суда города Харькова.
В отношении Вовка Сергея Владимировича – судьи Печерского районного суда города Киева, Комиссия приняла решение о возвращении ходатайства Генеральному прокурору Украины.
Справочно:
Судья Плевако А.П. подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 3692 Уголовного кодекса Украины, а именно в получении неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, совмещенном с вымогательством такого требования.
Судья Лазюк С.В. подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 368 Уголовного кодекса Украины, а именно в получении должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды за совершение такой должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любого действия с использованием предоставленной власти, совмещенном с вымогательством неправомерной выгоды.
Судья Вовк С.В. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 375 Уголовного кодекса Украины – вынесение заведомо неправосудного решения.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

По сообщению сахалинских властей, программа по расселению ветхого и аварийного жилья успешно реализуется в Томаринском районе Сахалинской области. Ожидается, что уже до конца года там будет введено в эксплуатацию новое жилье суммарной площадью свыше 10 000 квадратных метров для переселенцев. Всего в Томари построят 9 многоквартирных домов, рассчитанных на 240 квартир, еще 4 жилых дома по 36 квартир каждый появятся в Красногорске. Данных объемов достаточно для переселения в новое жилье всех жителей аварийного фонда района по состоянию на 2012-й...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7