jtayl.org

Правильный выбор материала кухонной столешницы

Люди, которые хоть когда-либо делали ремонт, прекрасно знают, что даже любая мелочь может полностью ухудшить интерьер своим неподходящим внешним видом. Если же разговор идёт о кухне, то тут главным элементом является столешница, которая несёт в себе не только эстетичный внешний вид, но и восприятие физических нагрузок. Одним из критериев для выбора является материал, из которого изготавливают этот предмет.

На сайте pgsouz.ru представлен большой выбор комплектующих для мебели.

Основными из них являются:

  • Ламинат. Такой материал довольно популярен в настоящее время благодаря дешевизне и простоте ухода. Также он способен противостоять воздействию высоких температур и обработке. Среди недостатков можно отметить невысокую прочность, подверженность деформациям, а также срок эксплуатации – 10 лет.
  • ДСП. Этот материал наиболее распространён среди своих конкурентов. Столешница имеет толщину 3-4 см, а также различные вариации по формам. Среди достоинств материала стоит учитывать прочность, водостойкость и химическую стойкость, срок эксплуатации. Недостатками называют ненатуральность материала, а также возможные деформации при повреждениях.
  • Искусственный камень. Составляющей такого материала служит натуральный камень в измельчённом виде, который срастается в единое целое благодаря смолам из акрила. У некоторых вариаций прочность может быть выше, даже натуральных камней. Достоинств здесь очень много: разнообразная цветовая гамма, любая форма, устойчивость к различным родам повреждениям, лёгкость при восстановлении, а также срок эксплуатации как у конкурента в виде натурального камня. Недостатка здесь всего 2 – высокая стоимость и ненатуральность готового изделия.
  • Натуральный камень. Основными недостатками здесь будут являться стоимость готового изделия, хрупкость, вес и пористость материала. Но и достоинств в этом случае намного больше – стойкость к кислотам и щелочам, долговечность и натуральность. Помимо этого стоит помнить, что натуральный камень требует специального специфического ухода и отдельный вид монтажа при установке.
  • Дерево. Обычно столешницы из этого материала изготавливают из массива таких пород как дуб или бук. Достоинствами можно подчеркнуть большой выбор, удобство использования и совместимость с искусственными составляющими. Среди недостатков следует заметить специальный уход и восприимчивость к повреждениям и загрязнениям.

Заказать столешницу или выбрать уже готовый вариант можно на сайте ПГ Союз.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Якорный резидент территории опережающего развития (ТОР) "Беринговский" на Чукотке - австралийская компания Tigers Realm Coal - продолжает реализацию своего инвестиционного проекта по добыче угля. В планах компании начало выработки коксующегося угля уже в этом месяце. Tigers Realm Coal эксплуатирует Фандюшинское угольное месторождение. Суммарная выработка коксующихся углей в этом году должна достичь отметки 4000 или даже 5000 тонн. При общем объеме добычи и перевалки угля 200 000 тонн в год. Примерно 1/4 часть всего угля поставляется на российск...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7