jtayl.org

Пойдет Здолбуновская райсовет путем популизма своих ровенских коллег?

Ровенская райсовет занялась «тупым популизмом»? Именно так считает общественный активист, эксперт в коммунальной сфере Сергей Пинчук. Как сообщал ранее
«Я не знаю, бывает популизм изящным, но в существовании тупого популизма меня убедило решение Ровенского районного совета о моратории на повышение тарифов.
15 июля на внеочередной сессии районный совет проголосовал за мораторий на повышение тарифов на электрическую энергию, природный газ, тепловую энергию, горячее и холодное водоснабжение и водоотведение, а также о запрете начисления пени за несвоевременную оплату. С 1 июля, то есть задним числом и до 1 октября. Запомним этот временной период.
О пене говорить не будем – ее и так запрещено начислять. На уровне закона. Разбираем по отдельности каждую из коммунальных услуг, повышать которую запретила райсовет.
Электроэнергия: последнее повышение состоялось 1 марта, а следующее запланировано на 1 сентября. То есть, платежки с новыми тарифами жители получат уже после 1 октября. Природный газ: последняя изменение стоимости газа состоялась 1 мая, и даже в сторону снижения. Если раньше потребители в летний период платить 7,188 грн./куб., то теперь 6,879 грн. До 1 октября никаких изменений не планируется.
С отоплением, холодным водоснабжение и водоотведением вообще не понятно, ведь тариф на эти услуги в пределах района устанавливает... Ровенская районная рада. То есть, это они сами на себя наложили мораторий, или как? Да на здоровье, сколько угодно, ведь при желании они сами свой мораторий и обойдут. Вот например, на прошлой сессии 17 марта ц.г. районная рада не согласовала повышение тарифа для КП «Рівнерайкомуненергія», а КОРРЕКТИРОВКА. Да еще и ввела этот новый увеличенный тариф задним числом – с 1 января.
Так же и сейчас районные депутаты могут спокойно «откорректировать» тариф для своего КП в сторону увеличения – и никакого нарушения своего же моратория. И на последок – услуга по поставке горячей воды и водоотведения. Как можно наложить мораторий на то, чего не существует? В Ровенском районе нет такой услуги для населения в одном из населенных пунктов!
Так на что же наложили мораторий депутаты районного совета? Вывод прост: никто из них не озабочен тем, что на самом деле голосуют. Наверное, депутаты действовали по тупой указке «сверху» от своих партийных боссов. Почему тупой? Потому решение Ровенского районного совета о моратории слово в слово повторяет решение Киевского горсовета.
Сравните и решение, и пояснительную записку к нему – копия. Раз в Киеве запретили подорожание горячей воды – значит и мы запретим.
Но хуже всего то, что по словам депутатов райсовета, этот мораторий был принят единогласно. Вот это меня на самом деле пугает, потому что я знаю: среди них есть достойные и адекватные люди. Что случилось с ними? Неужели тупой популизм влияет не только на неосведомленных избирателей, но и на профессиональных и порядочных народных избранников?» – прокомментировал решение Ровенского районного совета Сергей Пинчук.
Получается, что местные советы считают, что вправе выбирать, какое из решений центральной власти выполнять, а какое нет. Это с одной стороны. А с другой, тогда бы местные советы имели бы рассмотреть и изменения в бюджет. Ведь если они уже вмешиваются в хозяйственную деятельность то должны предусмотреть в бюджете средства, за счет которых будут компенсировать убытки вызванные разницей в тарифах.
20 июля сессия Здолбуновской районной совета, которую возглавляет представитель партии, которая активнее всего сейчас говорит о тарифах. Пойдут Здолбунівські коллеги-депутаты ровенских путем популизма или выберут другую форму заботы о своих избирателях мы узнаем после голосования в ближайшую среду. Пока что предложенный проект решения здолбунівчан отличается от ровенского варианта и в значительно более профессиональную сторону.
Ольга Ферар

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Органические пигменты в Москве
Органические пигменты в Москве Для окрашивания любых поверхностей, различных материалов используются красящие вещества, в составе которых имеются неорганические или органические пигменты, отличающиеся разными физическими, химическими свойствами, способом производства. Для изготовления органического класса пигментов используют только органические вещества, которые отличаются животным или растительным происхождением. Преимущественные особенности, которыми отличаются пигменты органического класса Из органических пигментов изготавливают краски, лак...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7