jtayl.org

Огромное количество людей любит и помнит знаменитый комедийный фильм “За двумя зайцами“. Фильм буквально разобрали на цитаты. А главным персонажам Проне Прокоповне и Свириду Голохвостому даже установили памятник в самом сердце Киева возле Андреевской церкви.
Комедию снимала Киевская киностудия имени Александра Довженко. Съемки проходили на Андреевском спуске. В основу сценария ленты легла пьеса Михаила Старицкого, написанная на украинском языке. Праоснова этой пьесы — произведение Ивана Нечуя-Левицкого «На Кожемяках».
Сначала лента “За двумя зайцами” снималась на украинском и планировалась к показу на территории Украинской ССР. Но комедия стала очень популярной и была частично переозвучена на русском языке. И только тогда лента попала во всесоюзный прокат и демонстрировалась на телевидении только на русском языке.
Вот оригинал фильма, озвученный на родном украинском языке:

ВС желает приятного просмотра на родном языке!

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В честь дня открытия после масштабной реконструкции Государственной Филармонии Северной Осетии с концертом выступил оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. "Кавказский узел" сообщал, что в сентябре текущего года правительство Северной Осетии приняло решение направить дополнительно 20 миллионов рублей на ремонт республиканской филармонии во Владикавказе. Удорожание связано с необходимостью повысить акустические свойства концертного зала. На церемонии открытия филармонии во Владикавказе присутствовали вице-премьер России Ольг...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8