jtayl.org

Огромное количество людей любит и помнит знаменитый комедийный фильм “За двумя зайцами“. Фильм буквально разобрали на цитаты. А главным персонажам Проне Прокоповне и Свириду Голохвостому даже установили памятник в самом сердце Киева возле Андреевской церкви.
Комедию снимала Киевская киностудия имени Александра Довженко. Съемки проходили на Андреевском спуске. В основу сценария ленты легла пьеса Михаила Старицкого, написанная на украинском языке. Праоснова этой пьесы — произведение Ивана Нечуя-Левицкого «На Кожемяках».
Сначала лента “За двумя зайцами” снималась на украинском и планировалась к показу на территории Украинской ССР. Но комедия стала очень популярной и была частично переозвучена на русском языке. И только тогда лента попала во всесоюзный прокат и демонстрировалась на телевидении только на русском языке.
Вот оригинал фильма, озвученный на родном украинском языке:

ВС желает приятного просмотра на родном языке!

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Геология и ее роль в строительстве
Наверняка, не только профессиональные строители, но и люди, которые задумываются о строительстве собственного дома, знают о том, что качество и долговечность всей конструкции будет напрямую зависеть от характеристик грунта под фундаментом. Именно поэтому, перед тем, как выбрать место для строительства, стоит обращать внимание не только на окружающую инфраструктуру, а и «копнуть поглубже», причем в прямом смысле слова. Изучением геологической ситуации на определенном участке занимаются специализированные компании, сотрудники которых имеют большо...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7