jtayl.org

Огромное количество людей любит и помнит знаменитый комедийный фильм “За двумя зайцами“. Фильм буквально разобрали на цитаты. А главным персонажам Проне Прокоповне и Свириду Голохвостому даже установили памятник в самом сердце Киева возле Андреевской церкви.
Комедию снимала Киевская киностудия имени Александра Довженко. Съемки проходили на Андреевском спуске. В основу сценария ленты легла пьеса Михаила Старицкого, написанная на украинском языке. Праоснова этой пьесы — произведение Ивана Нечуя-Левицкого «На Кожемяках».
Сначала лента “За двумя зайцами” снималась на украинском и планировалась к показу на территории Украинской ССР. Но комедия стала очень популярной и была частично переозвучена на русском языке. И только тогда лента попала во всесоюзный прокат и демонстрировалась на телевидении только на русском языке.
Вот оригинал фильма, озвученный на родном украинском языке:

ВС желает приятного просмотра на родном языке!

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Кирпич «Баварская кладка»: особенности укладки
Кирпич облицовочный баварская кладка https://www.kirpich.ru/kirpich-oblicovochniy-bavarskaya-kladka/ становится все более популярным – причем не только в нашей стране и даже не у себя на Родине – в Германии, а и среди жителей других развитых стран Европы. Если углубиться в историю, становится понятно, что метод баварской кладки получился совершенно случайно. Ведь много десятилетий назад каменщики не имели в своем распоряжении высокоточное оборудование и качественные материалы, а потому производимый ими кирпич отличался неоднородной расцветкой и...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7