jtayl.org

По крайней мере завтра все они в Здолбуновском районе будут ездить по старым тарифам. Когда поднимутся? Пока неизвестно, взята пауза в результате переговоров районной власти и перевозчиков. Вот что комментирует по этому поводу председатель РГА Сергей Кондрачук:
Весомую часть сегодняшнего дня провел в общении с перевозчиками, которые с завтрашнего дня намеревались поднять по всей области стоимость проезда за 1 км до 0,65 грн. Это бы означало для нас 12 грн. на маршруте Ровно-Здолбунов, 5 грн по городу Здолбунов... Официально заявляю, С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ НИКАКОГО ПОДНЯТИЯ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА В ЗДОЛБУНОВСКОМ РАЙОНЕ НЕ БУДЕТ. Ни на маршруте Ровно-Здолбунов, ни по селам района. Как по другим районам – я не знаю.
В целом повышение стоимости проезда неизбежно. Скорее всего, это состоится после рождественских праздников.
Друзья, я не имею никакого желания и времени возвращаться к этому посту и разъяснять о том, что даже не район, область после Постановления правительства Яценюка не имеет никаких полномочий влиять на тарифы. Они в “свободном плавании” и формируются не вручную, как было раньше, а рынком. Об этом уже сказано-пересказано. Довольно исчерпывающий комментарий по этому поводу дал начальник управления транспорта Ровенской ОГА Fedir Misyura. Не поднятие тарифа от завтра – это, так сказать, “добрая воля” перевозчиков не портить людям праздники и пойти нам навстречу. Опять повторюсь, повышение со временем будет. Буду делать все от себя зависящее, чтобы оно было минимальным. Скажем, 4 грн. по городу Здолбунов, 10 грн. Здолбунов-Ровно. Пока так, спасибо.
Однако волна возмущения решению перевозчиков поднимать тарифы в соцсетях нарастает. Люди спрашивают друг у друга советов как действовать, что можно сделать чтобы предотвратить это. Прояснила бы ситуацию политическая воля и техническое обеспечение по учету пассажиропотока и оценки обоснованности установленных тарифов, прозрачность расчета доходов перевозчиков и уплаты ими налогов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выбираем входную дверь
Как выбрать надежную защиту для своего жилища? Самые дешевые двери - металлические только наполовину. У них всего 1 стальной лист - с внешней стороны. А с внутренней - обычный оргалит, обитый дерматином. В так называемых дверях эконом-класса стальных листов, как и положено - два. Но внутри такая дверь пустотелая. От воров она, может быть, и защитит, а от сквозняков и шума лестничной клетки - не сможет. Если не хотите, чтобы ваши семейные тайны стали достоянием общественности, стоит задуматься о шумо - и теплоизоляционной прослойке двери. Провер...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7