jtayl.org

По крайней мере завтра все они в Здолбуновском районе будут ездить по старым тарифам. Когда поднимутся? Пока неизвестно, взята пауза в результате переговоров районной власти и перевозчиков. Вот что комментирует по этому поводу председатель РГА Сергей Кондрачук:
Весомую часть сегодняшнего дня провел в общении с перевозчиками, которые с завтрашнего дня намеревались поднять по всей области стоимость проезда за 1 км до 0,65 грн. Это бы означало для нас 12 грн. на маршруте Ровно-Здолбунов, 5 грн по городу Здолбунов... Официально заявляю, С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ НИКАКОГО ПОДНЯТИЯ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА В ЗДОЛБУНОВСКОМ РАЙОНЕ НЕ БУДЕТ. Ни на маршруте Ровно-Здолбунов, ни по селам района. Как по другим районам – я не знаю.
В целом повышение стоимости проезда неизбежно. Скорее всего, это состоится после рождественских праздников.
Друзья, я не имею никакого желания и времени возвращаться к этому посту и разъяснять о том, что даже не район, область после Постановления правительства Яценюка не имеет никаких полномочий влиять на тарифы. Они в “свободном плавании” и формируются не вручную, как было раньше, а рынком. Об этом уже сказано-пересказано. Довольно исчерпывающий комментарий по этому поводу дал начальник управления транспорта Ровенской ОГА Fedir Misyura. Не поднятие тарифа от завтра – это, так сказать, “добрая воля” перевозчиков не портить людям праздники и пойти нам навстречу. Опять повторюсь, повышение со временем будет. Буду делать все от себя зависящее, чтобы оно было минимальным. Скажем, 4 грн. по городу Здолбунов, 10 грн. Здолбунов-Ровно. Пока так, спасибо.
Однако волна возмущения решению перевозчиков поднимать тарифы в соцсетях нарастает. Люди спрашивают друг у друга советов как действовать, что можно сделать чтобы предотвратить это. Прояснила бы ситуацию политическая воля и техническое обеспечение по учету пассажиропотока и оценки обоснованности установленных тарифов, прозрачность расчета доходов перевозчиков и уплаты ими налогов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Силикатный блок: правила работы с материалом
Укладывать силикатный блок разрешается лишь после того как будет тщательным образом подготовлена основа. Для этой цели применяется гидроизоляция отсечного типа. Поверхность выравнивают гребенкой. Затем на силикатный блок укладывают раствор. Когда первый блок готов нужно проверить его положение по горизонтали и вертикали. Для выравнивания блоков надо использовать киянку резинового типа. Среди мастеров бытует мнение, что использование песчано-цементного раствора позволяет сэкономить достаточно существенную денежную сумму. Но если говорить об укла...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7