jtayl.org

Плательщики единого налога первой группы останутся с прежней минимальной зарплатой: 1600 гривен – это прожиточный минимум для трудоспособных лиц. Такое решение приняло Министерство финансов Украины.
Об этом сообщает Finance.ua.
К первой группе относятся физлица-предприниматели с годовым доходом до 300 тысяч гривен и без наемных работников. Вторая группа, которая имеет оборот в 1,5 миллиона гривен и до 10 наемных сотрудников, обязан платить единый налог, отталкиваясь от суммы 3200 гривен.
“Чтобы смягчить удар для самого малого бизнеса, было принято решение не повышать “минималку” для первой группы плательщиков единого налога. Для них выплаты останутся на действующем уровне”, – пояснил заместитель министра финансов Украины Евгений Капинус.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Широкое применение в строительстве сооружений различного назначения находят ленточные фундаменты. Под фундаментом данного рода подразумевают конструкцию замкнутого типа, выполненную в виде ленты, проложенной по периметру сооружения. На фундамент возлагается задача передачи создаваемой зданием нагрузки на грунтовой слой, а также сохранение конструкции сооружения в процессе воздействия на него сил разного рода. В современном строительстве достаточно широко практикуются сборные ленточные фундаменты, собираемые из готовых элементов, выпускаемых за...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7