jtayl.org

Плательщики единого налога первой группы останутся с прежней минимальной зарплатой: 1600 гривен – это прожиточный минимум для трудоспособных лиц. Такое решение приняло Министерство финансов Украины.
Об этом сообщает Finance.ua.
К первой группе относятся физлица-предприниматели с годовым доходом до 300 тысяч гривен и без наемных работников. Вторая группа, которая имеет оборот в 1,5 миллиона гривен и до 10 наемных сотрудников, обязан платить единый налог, отталкиваясь от суммы 3200 гривен.
“Чтобы смягчить удар для самого малого бизнеса, было принято решение не повышать “минималку” для первой группы плательщиков единого налога. Для них выплаты останутся на действующем уровне”, – пояснил заместитель министра финансов Украины Евгений Капинус.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В ближайших планах у администрации города - создание в Обнинске, который известен так же, как наукоград, нового крупного жилого района под названием Заовражье. Новая территориальная единица должна объединить 7 строящихся микрорайонов. Общий объем возводимого здесь жилья достигнет отметки 850 000 кв. м. Это около четверти всей жилой застройки города. Таким образом, Заовражье станет самым крупным из всех районов Обнинска, с размером территории порядка 160 гектаров. Помимо жилых домов в Заовражье создадут и требуемую социальную и транспортную инфр...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7