jtayl.org

Плательщики единого налога первой группы останутся с прежней минимальной зарплатой: 1600 гривен – это прожиточный минимум для трудоспособных лиц. Такое решение приняло Министерство финансов Украины.
Об этом сообщает Finance.ua.
К первой группе относятся физлица-предприниматели с годовым доходом до 300 тысяч гривен и без наемных работников. Вторая группа, которая имеет оборот в 1,5 миллиона гривен и до 10 наемных сотрудников, обязан платить единый налог, отталкиваясь от суммы 3200 гривен.
“Чтобы смягчить удар для самого малого бизнеса, было принято решение не повышать “минималку” для первой группы плательщиков единого налога. Для них выплаты останутся на действующем уровне”, – пояснил заместитель министра финансов Украины Евгений Капинус.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Озеленение крыш
Озеленение крыши является уже обычным делом, однако в последнее годы данное направление дизайна становится весьма популярным. Ведь именно сады и газоны, которые располагаются на крышах небоскребов, различных промышленных либо общественных зданий, сулят огромную выгоду. Например, такое озеленение способствует значительному снижению температуры в строении летом, а также увеличению тепла зимой, что означает, снижение затрат на кондиционирование и отопление. Такие зеленые крыши в разы уменьшают эффект теплового острова города, когда сотни крыш, пок...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7