jtayl.org

Плательщики единого налога первой группы останутся с прежней минимальной зарплатой: 1600 гривен – это прожиточный минимум для трудоспособных лиц. Такое решение приняло Министерство финансов Украины.
Об этом сообщает Finance.ua.
К первой группе относятся физлица-предприниматели с годовым доходом до 300 тысяч гривен и без наемных работников. Вторая группа, которая имеет оборот в 1,5 миллиона гривен и до 10 наемных сотрудников, обязан платить единый налог, отталкиваясь от суммы 3200 гривен.
“Чтобы смягчить удар для самого малого бизнеса, было принято решение не повышать “минималку” для первой группы плательщиков единого налога. Для них выплаты останутся на действующем уровне”, – пояснил заместитель министра финансов Украины Евгений Капинус.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Группа компаний "Агроэко" открыла свинокомплекс "Березовский" с новой системой откорма в поселке Таловая Воронежской области. Совет директоров "Агроэко" в лице Владимира Маслова, Василия Солохина и Олега Маслова представили предприятие губернатору Алексею Гордееву в среду, 19 апреля. Объем инвестиций в создание объекта составил 1,2 млрд рублей. Производственная мощность комплекса при единовременном содержании 43 тыс. голов составит 9,5 тыс. тонн мяса в год. Свинокомплекс отличается изменением конфигурации производственных площадок. В предыд...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7