jtayl.org

Плательщики единого налога первой группы останутся с прежней минимальной зарплатой: 1600 гривен – это прожиточный минимум для трудоспособных лиц. Такое решение приняло Министерство финансов Украины.
Об этом сообщает Finance.ua.
К первой группе относятся физлица-предприниматели с годовым доходом до 300 тысяч гривен и без наемных работников. Вторая группа, которая имеет оборот в 1,5 миллиона гривен и до 10 наемных сотрудников, обязан платить единый налог, отталкиваясь от суммы 3200 гривен.
“Чтобы смягчить удар для самого малого бизнеса, было принято решение не повышать “минималку” для первой группы плательщиков единого налога. Для них выплаты останутся на действующем уровне”, – пояснил заместитель министра финансов Украины Евгений Капинус.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Ремонт квартиры под ключ
Далеко не секрет, что большинство современных людей ежедневно сталкиваются с трудностями и необходимостью разрешения большого количества задач, которые отнимают время и силы. Именно поэтому, когда речь заходит о ремонте, они предпочитают возложить решение задач на плечи специалистов, которые выполнят работы оперативно и качественно. Отличной альтернативой ремонту своего дома является ремонт квартиры под ключ, который включает в себя все этапы, включая подготовку поверхностей и закупку материалов. В данном случае очень важно обратиться именно в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7