jtayl.org

Плательщики единого налога первой группы останутся с прежней минимальной зарплатой: 1600 гривен – это прожиточный минимум для трудоспособных лиц. Такое решение приняло Министерство финансов Украины.
Об этом сообщает Finance.ua.
К первой группе относятся физлица-предприниматели с годовым доходом до 300 тысяч гривен и без наемных работников. Вторая группа, которая имеет оборот в 1,5 миллиона гривен и до 10 наемных сотрудников, обязан платить единый налог, отталкиваясь от суммы 3200 гривен.
“Чтобы смягчить удар для самого малого бизнеса, было принято решение не повышать “минималку” для первой группы плательщиков единого налога. Для них выплаты останутся на действующем уровне”, – пояснил заместитель министра финансов Украины Евгений Капинус.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

"Сибирская метанольная химическая компания" (входит в структуру ОАО "Востокгазпром") ввела в эксплуатацию модернизированное производство формалина в Томске. Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, реконструкция производства формалина и карбамидоформальдегидного концентрата (КФК) на "Сибметахиме" началась в 2013 году. В строительство новых технологических установок, спроектированных петербургской компанией "Безопасные технологии", "Сибметахим" вложил 1 млрд рублей. Производственная мощность формалина составляет 15 000 тонн в го...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8