jtayl.org

Потреблял не потреблял – за газ будешь платить абонплату

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и комуслуг, утвердила размер абонентской платы за подключение к системе газоснабжения.
Соответствующее решение было принято на заседании комиссии во вторник, 28 марта, сообщает пресс-служба НКРЕКП.
Плату с 1 апреля будут платить потребители ежемесячно, независимо от фактического объема потребления. Абонплата будет начисляться на основании присоединенной мощности каждого потребителя (в соответствии с типом газового счетчика).
Согласно решению комиссии, с 1 апреля потребителям будет начисляться плата за газ, как товар (4942 грн за тысячу кубометров плюс предельная торговая наценка газоснабжающей компании, которая составляет 3,2%), а также отдельно абонплата за пользования присоединенными мощностями. В тариф будут заложены затраты ПАО “Укртрансгаз” на транспортировку газа, что составляет примерно 23% в общей структуре.
Согласно данным НКРЕКП, бытовые потребители будут платить значительно меньше, чем промышленные. Для примера, население будет платить ПАО “Житомиргаз” 1,91 коп. за 1 кубометр в час (без НДС), а промышленность уже 5,23 коп. (от ВС: Ривнегаз утверждены уточненные показатели: 2,67 грн – населения, 4,18 – прочие потребители)
Вместе с тем, промышленные и бытовые потребители ПАО “Киевгаз” будут платить одинаковую цену – 1,27 коп. за 1 кубометр в час (без НДС). Ожидается, что в течение трех лет тарифы для населения и промышленности будут выровнены.
Как сообщалось, по оценке НАК “Нафтогаз Украины” после установления платы за пользования присоединенными мощностями конечная цена газа для потребителей может вырасти.
Укринформ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Исследования состояния окружающей среды для проектов строительства
Сегодня возводится множество зданий, сооружений для различных производств, а также всех видов транспортных коммуникаций, современный подход к их возведению предполагает обязательные экологические изыскания для строительства любых объектов.  Это необходимо для того, чтобы определить, насколько пагубными могут быть последствия от реализованного проекта для окружающей среды. Такой анализ позволяет предотвратить нарушение экологии, минимизировать вмешательство во внешнюю среду или ликвидировать вовсе. На сегодняшний день важность и обязательное осу...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7